Автомобиль наехал на пешеходов на юге Бельгии

20 августа, 18:01
3 918 0

Четыре человека пострадали в результате наезда автомобиля на пешеходов в городе Ассенуа на юге Бельгии. Прокуратура отмечает, что речь идет о намеренном совершении преступления, передает местное издание DH.be.

Инцидент произошел в ночь на 20 августа. Водители и еще двое пассажиров, которые находились в машине, задержаны. Прокуратура провинции Люксембург считает, что водитель автомобиля хотел совершить покушение на убийство.

Пострадавшие госпитализированы, один из них находится в тяжелом состоянии. Следственные органы возбудили уголовное дело, но прокуратура пока рассматривает этот наезд на пешеходов не как теракт.

В четверг, 17 августа, фургон врезался в толпу людей на главной улице Барселоны Рамбла. В результате погибли 13 человек, более 100 получили ранения. В ночь на 18 августа легковой автомобль наехал на людей в Камбрильсе — другом городе в Каталонии, который расположен в 130 км от Барселоны. Там пострадали шесть человек, один погиб. Ответственность за оба случая взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», власти также признали случившееся терактом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера