Автомобиль наехал на пешеходов на юге Бельгии

20 августа 2017
3 919 0

Четыре человека пострадали в результате наезда автомобиля на пешеходов в городе Ассенуа на юге Бельгии. Прокуратура отмечает, что речь идет о намеренном совершении преступления, передает местное издание DH.be.

Инцидент произошел в ночь на 20 августа. Водители и еще двое пассажиров, которые находились в машине, задержаны. Прокуратура провинции Люксембург считает, что водитель автомобиля хотел совершить покушение на убийство.

Пострадавшие госпитализированы, один из них находится в тяжелом состоянии. Следственные органы возбудили уголовное дело, но прокуратура пока рассматривает этот наезд на пешеходов не как теракт.

В четверг, 17 августа, фургон врезался в толпу людей на главной улице Барселоны Рамбла. В результате погибли 13 человек, более 100 получили ранения. В ночь на 18 августа легковой автомобль наехал на людей в Камбрильсе — другом городе в Каталонии, который расположен в 130 км от Барселоны. Там пострадали шесть человек, один погиб. Ответственность за оба случая взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», власти также признали случившееся терактом.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера