Полиция эвакуировала машину сенатора Антона Белякова из-за подозрений в пропаганде экстремизма

25 июля 2016
2 634 0

В городе Вязники автомобиль сенатора от Владимирской области Антона Белякова с его изображением и надписью «Справедливая Россия», в котором он организовал общественную приемную, увезли сотрудники полиции, так как заподозрили в нем пропаганду экстремизма. В конце дня машину вернули, каких-либо претензий полицейские предъявлять отказались, рассказал Беляков Дождю.

Фото: Антон Беляков / фейсбук

23 июля автомобиль, в котором Беляков организовал «передвижную общественную приемную», приехал на Фатьяновский праздник в Вязники. Машину поставили, по его словам, в нужном месте; сам сенатор отправился на праздник, а его помощники остались стоять около автомобиля.

Вскоре приехали сотрудники ГАИ, которые сказали, что им надо убедиться в отсутствии каких-либо экстремистских содержаний в автомобиле. Машину после этого, по словам Белякова, увезли в неизвестном направлении.

«Мы нашли ее через десять часов (в десять часов вечера) на закрытой охраняемой стоянке. Претензий к машине не оказалось, но нам выставили условие, что либо они (полицейские) проведут обыск автомобиля, либо не отдадут его», — добавил Беляков.   

Затем, сказал он, приехала районная оперативно-следственная группа с понятыми, которая провела обыск в автомобиле и ничего не нашла. Автомобиль вернули Белякову. 

Сенатор сказал, что будет обращаться в Генеральную прокуратуру из-за инцидента. В пресс-службе МВД по Владимирской области Дождю не смогли предоставить оперативный комментарий

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера