В США заинтересовались производством аналога автомата Калашникова

11 июня 2016
2 934

Главное управление войск специального назначения Минобороны США (SOCOM) обратилось к американским компаниям с предложением начать разработку «нестандартного» оружия и боеприпасов, в том числе автоматов Калашникова. Об этом в субботу, 11 июня, сообщает The Washington Post.

Речь идет о вооружении, которое не используют США и страны НАТО, но применяют солдаты иностранных партнеров.

В частности, Минобороны США рассматривает возможность производства автоматов Калашникова, снайперских винтовок СВД, аналогичных российским пулеметов среднего и крупного калибра, а также авиационные пулеметы калибра 14,5 мм.

По словам официального представителя SOCOM Мэтта Аллена, российское оружие более просто в обслуживании, чем американское, поэтому для США имеет смысл поставлять союзникам на Ближнем Востоке знакомое им оружие.

При этом The Washington Post отмечает, что закупать автоматы Калашникова за рубежом будет все равно дешевле, чем производить в США. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю