В США заинтересовались производством аналога автомата Калашникова

11 июня 2016
2 934

Главное управление войск специального назначения Минобороны США (SOCOM) обратилось к американским компаниям с предложением начать разработку «нестандартного» оружия и боеприпасов, в том числе автоматов Калашникова. Об этом в субботу, 11 июня, сообщает The Washington Post.

Речь идет о вооружении, которое не используют США и страны НАТО, но применяют солдаты иностранных партнеров.

В частности, Минобороны США рассматривает возможность производства автоматов Калашникова, снайперских винтовок СВД, аналогичных российским пулеметов среднего и крупного калибра, а также авиационные пулеметы калибра 14,5 мм.

По словам официального представителя SOCOM Мэтта Аллена, российское оружие более просто в обслуживании, чем американское, поэтому для США имеет смысл поставлять союзникам на Ближнем Востоке знакомое им оружие.

При этом The Washington Post отмечает, что закупать автоматы Калашникова за рубежом будет все равно дешевле, чем производить в США. 

Другие новости
Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса на выборах губернатора Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю