В США заинтересовались производством аналога автомата Калашникова

11 июня 2016
2 933 2

Главное управление войск специального назначения Минобороны США (SOCOM) обратилось к американским компаниям с предложением начать разработку «нестандартного» оружия и боеприпасов, в том числе автоматов Калашникова. Об этом в субботу, 11 июня, сообщает The Washington Post.

Речь идет о вооружении, которое не используют США и страны НАТО, но применяют солдаты иностранных партнеров.

В частности, Минобороны США рассматривает возможность производства автоматов Калашникова, снайперских винтовок СВД, аналогичных российским пулеметов среднего и крупного калибра, а также авиационные пулеметы калибра 14,5 мм.

По словам официального представителя SOCOM Мэтта Аллена, российское оружие более просто в обслуживании, чем американское, поэтому для США имеет смысл поставлять союзникам на Ближнем Востоке знакомое им оружие.

При этом The Washington Post отмечает, что закупать автоматы Калашникова за рубежом будет все равно дешевле, чем производить в США. 

Другие новости
Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю