В США заинтересовались производством аналога автомата Калашникова

11 июня 2016
2 929 2

Главное управление войск специального назначения Минобороны США (SOCOM) обратилось к американским компаниям с предложением начать разработку «нестандартного» оружия и боеприпасов, в том числе автоматов Калашникова. Об этом в субботу, 11 июня, сообщает The Washington Post.

Речь идет о вооружении, которое не используют США и страны НАТО, но применяют солдаты иностранных партнеров.

В частности, Минобороны США рассматривает возможность производства автоматов Калашникова, снайперских винтовок СВД, аналогичных российским пулеметов среднего и крупного калибра, а также авиационные пулеметы калибра 14,5 мм.

По словам официального представителя SOCOM Мэтта Аллена, российское оружие более просто в обслуживании, чем американское, поэтому для США имеет смысл поставлять союзникам на Ближнем Востоке знакомое им оружие.

При этом The Washington Post отмечает, что закупать автоматы Калашникова за рубежом будет все равно дешевле, чем производить в США. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера