Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Автодилеры предупредили о подорожании машин с апреля

31 марта 2021
1 258
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 1 апреля большинство автомобильных брендов повысят цены на машины в России, сообщает Autonews со ссылкой на участников рынка. Автодилеры предупреждают, что цены вырастут как на премиальные марки, так и на автомобили среднего ценового сегмента.

В частности, цены на автомобили Volvo в зависимости от модели повысятся на 50-150 тысяч рублей, рассказали изданию представители дилерских центров «Автодом» и «Авилон». «Авилон» также ожидает подорожания минивэнов Mercedes-Benz V-class на 6%.

В «Автодоме» добавили, что собираются повысить стоимость BMW примерно на 3,8%, причем за 2021 год цены на них уже увеличивались дважды. По словам дилера, выбор по модельному ряду ограничен из-за глобального дефицита полупроводников.

По сведениям Autonews, розничные цены также повысят Land Rover (на 3-5%) и Volkswagen (на 50-60 тысяч рублей). По словам представителя дилерского центра Major Auto, это связано в том числе с повышением утилизационного сбора. Кроме того, на 3-4% подорожают все модели марки Renault, сообщил представитель компании «Рольф».

Насчет автомобилей Audi у «Автодома» пока нет окончательных данных, но дилер ожидает повышения цен в ближайшее время. Корректировка цен будет зависеть от колебаний курса рубля и евро, а также повышения утилизационного сбора.

Автодилеры добавили, что спрос на машины четко дифференцирован по ценовым сегментам. Из-за сбоя в поставках возник дефицит флагманских моделей, из-за этого спрос на них вырос. При этом клиенты базового сегмента болезненно отреагировали на повышение цен, и спрос в этой категории постепенно снижается.

Фото на превью: major-infiniti.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде