Автодилер «Рольф» в день обысков выиграл контракты на поставку машин для МВД

27 июня, 22:21
1 198

Российский автодилер «Рольф», в центрах которого прошли обыски, выиграл три контракта МВД на поставку более 1,5 тысячи патрульных машин стоимостью более 2,8 миллиарда рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные торгов. 

Аукционы были проведены утром 27 июня, обыски в компании также начались утром.  

Автомобили поставят в подразделения МВД в Москве, Московской области, Сибири, а также в Южном федеральном округе. На автомобили для Москвы ведомство потратит более 978,3 миллиона рублей, для Сибири — более 944 миллиона рублей, для Южного федерального округа — более 944 миллиона рублей.  

Компания была единственным участников торгов. 

27 июня Следственный комитет и ФСБ провели обыски в офисах компании. На ее основателя Сергея Петрова завели уголовное дело о выводе за рубеж четырех миллиардов рублей. Сам Петров связал дело со своей политической позицией. Позднее он сообщил, что находится за границей и пока не собирается возвращаться в Россию. 

 

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа