Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России

24 июня, 12:34
1 411

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск астраханского ООО «Транс Лайн» о запрете работы российского представительства BlaBlaCar. Соответствующий иск опубликован в картотеке суда, на него обратил внимание «Коммерсантъ».

Истец также требует признать информацию на сайте и в приложении BlaBlaCar запрещенной в России. Третьими лицами по иску проходят еще восемь компаний и индивидуальных предпринимателей, а также Ассоциация региональных пассажирских перевозчиков.

По мнению «Транс Лайн», BlaBlaCar разрешает работать нелегальным перевозчикам. В декабре 2018 года компания уже предлагала Роскомнадзору заблокировать BlaBlaCar в России, так как «истцу и  присоединившимся лицам незаконно созданы препятствия к доступу к правосудию и защите прав и законных интересов». В Роскомнадзоре заявили, что готовы исполнить решение суда. Позже Мосгорсуд постановил, что это экономический спор, поэтому должен решаться арбитражным судом.

BlaBlaCar вышел на рынок регулярных автобусных перевозок в России в начале 2019 года. В компании рассказали, что партнерами сервиса стали более 400 автобусных компаний и 10 автовокзалов. Директор Объединения автопассажирских перевозчиков Татьяна Ракулова заявила, что процент работающих с BlaBlaCar легальных перевозчиков ничтожен.

В иске автобусных перевозчиков в основном говорится о нарушениях водителей и собственников транспортных средств, пользовавшихся BlaBlaCar для привлечения пассажиров. Единственным обоснованием неправомерности услуг сервиса служит то, что его деятельность наносит ущерб финансовому состоянию профессиональных перевозчиков, отметил партнер НАФКО Павел Иккерт.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа