Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России

24 июня 2019
1 416

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск астраханского ООО «Транс Лайн» о запрете работы российского представительства BlaBlaCar. Соответствующий иск опубликован в картотеке суда, на него обратил внимание «Коммерсантъ».

Истец также требует признать информацию на сайте и в приложении BlaBlaCar запрещенной в России. Третьими лицами по иску проходят еще восемь компаний и индивидуальных предпринимателей, а также Ассоциация региональных пассажирских перевозчиков.

По мнению «Транс Лайн», BlaBlaCar разрешает работать нелегальным перевозчикам. В декабре 2018 года компания уже предлагала Роскомнадзору заблокировать BlaBlaCar в России, так как «истцу и  присоединившимся лицам незаконно созданы препятствия к доступу к правосудию и защите прав и законных интересов». В Роскомнадзоре заявили, что готовы исполнить решение суда. Позже Мосгорсуд постановил, что это экономический спор, поэтому должен решаться арбитражным судом.

BlaBlaCar вышел на рынок регулярных автобусных перевозок в России в начале 2019 года. В компании рассказали, что партнерами сервиса стали более 400 автобусных компаний и 10 автовокзалов. Директор Объединения автопассажирских перевозчиков Татьяна Ракулова заявила, что процент работающих с BlaBlaCar легальных перевозчиков ничтожен.

В иске автобусных перевозчиков в основном говорится о нарушениях водителей и собственников транспортных средств, пользовавшихся BlaBlaCar для привлечения пассажиров. Единственным обоснованием неправомерности услуг сервиса служит то, что его деятельность наносит ущерб финансовому состоянию профессиональных перевозчиков, отметил партнер НАФКО Павел Иккерт.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю