Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России

24 июня 2019
1 417

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск астраханского ООО «Транс Лайн» о запрете работы российского представительства BlaBlaCar. Соответствующий иск опубликован в картотеке суда, на него обратил внимание «Коммерсантъ».

Истец также требует признать информацию на сайте и в приложении BlaBlaCar запрещенной в России. Третьими лицами по иску проходят еще восемь компаний и индивидуальных предпринимателей, а также Ассоциация региональных пассажирских перевозчиков.

По мнению «Транс Лайн», BlaBlaCar разрешает работать нелегальным перевозчикам. В декабре 2018 года компания уже предлагала Роскомнадзору заблокировать BlaBlaCar в России, так как «истцу и  присоединившимся лицам незаконно созданы препятствия к доступу к правосудию и защите прав и законных интересов». В Роскомнадзоре заявили, что готовы исполнить решение суда. Позже Мосгорсуд постановил, что это экономический спор, поэтому должен решаться арбитражным судом.

BlaBlaCar вышел на рынок регулярных автобусных перевозок в России в начале 2019 года. В компании рассказали, что партнерами сервиса стали более 400 автобусных компаний и 10 автовокзалов. Директор Объединения автопассажирских перевозчиков Татьяна Ракулова заявила, что процент работающих с BlaBlaCar легальных перевозчиков ничтожен.

В иске автобусных перевозчиков в основном говорится о нарушениях водителей и собственников транспортных средств, пользовавшихся BlaBlaCar для привлечения пассажиров. Единственным обоснованием неправомерности услуг сервиса служит то, что его деятельность наносит ущерб финансовому состоянию профессиональных перевозчиков, отметил партнер НАФКО Павел Иккерт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Фонтанка» рассказала о смерти задержанного за езду без прав в петербургском отделе полиции Вчера в 23:39 Правительство предложило освободить врачей от ответственности за случайную потерю наркотиков Вчера в 23:04 Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Вчера в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Вчера в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Вчера в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Вчера в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Вчера в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Вчера в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Вчера в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Вчера в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа