Суд арестовал водителя попавшего в ДТП автобуса в Татарстане

6 июля, 18:00
169 0

Приволжский райсуд Казани арестовал Александра Ижмукова — водителя автобуса, который попал в ДТП в Заинском районе Татарстана, передает «Интерфакс». В результате происшествия погибли 14 человек.

Ижмукова арестовали до 2 сентября 2017 года.

Водитель попросил прощения у родственников погибших в автокатастрофе. «Я каюсь, это неожиданно произошло. Это страшная трагедия», — сказал Ижмуков.

ДТП с участием КАМАЗа и пассажирского автобуса произошло в ночь на 2 июля. Автобус, который ехал из Самары в Ижевск, опрокинулся на проезжей части и загорелся.

Всего в автобусе находились 29 человек. 14 из них погибли, более десяти человек госпитализировали. По информации следствия, водитель вытащил четырех человек из горящего автобуса. Сейчас в больницах остаются восемь пострадавших.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на владельца компании «Евразийская корпорация автовокзалов», обслуживающей автобус, Фэнию Хакимову, сообщил, что транспорт находился в отличном состоянии. По ее словам, автобус 2008 года выпуска выехал с центрального автовокзала Самары в «прекрасном состоянии».

2 июля на место происшествия выехали сотрудники «Евразийской корпорации автовокзалов». Генеральный директор компании Оксана Никитина была задержана, сотрудники не смогли осмотреть сгоревший транспорт. В компании проводятся обыски.

Следствие выдвинуло несколько версий: водитель автобуса мог уснуть за рулем или был ослеплен фарами грузовика, также он мог не справиться с управлением при обгоне тягача. Следственный комитет завел дело по статье о нарушении ПДД и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек (по части пятой статьи 264 УК РФ), и по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем смерть двух и более человек (по части третьей статьи 239 УК РФ).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера