12 человек пострадали при наезде автобуса на бордюр в Москве

31 января, 07:38
1 621

12 человек пострадали в результате наезда автобуса с пассажирами на разделительный бордюр на Ленинградском шоссе в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах.

По словам собеседника, авария произошла в районе дома 2 на Ленинградском шоссе. Семерых пострадавших осмотрели медики, а четырех человек госпитализировали. Согласно данным агентства «Москва», пострадали три человека.По сведениям ГИБДД, авария произошла около 4.45 мск 31 января.

25 и 29 декабря 2017 года в Москве произошли крупные аварии с участием пассажирских автобусов. 25 декабря один из них въехал в переход у станции метро «Славянский бульвар», в результате чего погибли четыре человека. Водителю автобуса Виктору Тихонову предъявили обвинения по статье 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух или более лиц) и 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Тихонов свою вину не признал. 29 декабря автобус врезался на остановку на Сходненской улице. Тогда пострадали три человеа. В полиции причиной аварии назвали маневр водителя с целью избежать столкновения с другой машиной.

Заместитель мэра Москвы по транспортным вопросам Максим Лискутов назвал причиной обеих аварий «человеческий фактор». «Оба этих происшествия связаны с человеческим фактором. В автобусе предусмотрено как минимум три способа остановить транспортное средство, и возникает вопрос, были ли они использованы», — сказал он, отметив, что дублирующие системы тормозов в современных автобусах позволяют «достаточно легко предотвратить подобные вещи».

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю