В Москве появятся беспилотные автобусы к ЧМ-2018

30 июня 2016
817 7

В Москве во время чемпионата мира по футболу 2018 года появятся беспилотные автобусы. Об этом в четверг, 30 июня, рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович, передает корреспондент Дождя.

«Беспилотные транспортные средства, прежде всего автобусы, будут первым этапом трансформации города. Мы прогнозируем, что в 2018 году мы будем иметь пространства, где будут перемещаться беспилотные автобусы, в том числе при проведении чемпионата мира по футболу», — сказал Дворкович.

Вице-премьер добавил, что беспилотный транспорт разрабатывают английские, французские, немецкие и российские компании. Он не уточнил, автобусы производства каких стран появятся в Москве.

На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге был представлен проект беспилотного автобуса. Разработчики Volgabus и BMG сказали, что занимаются работой совместно с Минпромторгом. 

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера