В Москве появятся беспилотные автобусы к ЧМ-2018

30 июня 2016
809 7

В Москве во время чемпионата мира по футболу 2018 года появятся беспилотные автобусы. Об этом в четверг, 30 июня, рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович, передает корреспондент Дождя.

«Беспилотные транспортные средства, прежде всего автобусы, будут первым этапом трансформации города. Мы прогнозируем, что в 2018 году мы будем иметь пространства, где будут перемещаться беспилотные автобусы, в том числе при проведении чемпионата мира по футболу», — сказал Дворкович.

Вице-премьер добавил, что беспилотный транспорт разрабатывают английские, французские, немецкие и российские компании. Он не уточнил, автобусы производства каких стран появятся в Москве.

На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге был представлен проект беспилотного автобуса. Разработчики Volgabus и BMG сказали, что занимаются работой совместно с Минпромторгом. 

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера