Австрийские экономисты оценили потери ЕС от санкций в €100 млрд

19 июня 2015
4 486

Обоюдные санкции властей Евросоюза и России на фоне падающих цен на нефть обойдутся европейским экономикам в €100 млрд, приводит Welt данные аналитиков Австрийского института экономических исследований (Wifo).

По словам авторов исследования, представленные результаты отражают наиболее пессимистический вариант развития событий, который сейчас представляется наиболее вероятным в силу продления европейских санкций и российских контрсанкций. Этот ущерб может быть компенсирован только перенаправлением европейского экпорта, однако пока признаки этого разворота наблюдаются только в сфере торговли сельскохозяйственными продуктами.

Эксперты Wifo подсчитали, что санкции обойдутся Германии примерно в 1% от общего уровня экономического роста. Остальные страны понесут еще менее существенный ущерб. Общее число попадающих в опасное положение рабочих мест в Германии в институте оценивают в 465 тысяч (290 тысяч из них приходятся на эффект санкций), в Польше — в 335 тысяч (и 185 тысяч соответственно), в Италии — в 215 тысяч (и 135 тысяч).

Данные Wifo серьезно отличаются от статистики Еврокомиссии, которая считает ущерб от санкций и ответных мер Москвы незначительным и легко компенсируемым. Австрийские экономисты считают причиной этого краткосрочных показатели, которые используют европейские власти.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю