Австрийские экономисты оценили потери ЕС от санкций в €100 млрд

19 июня 2015
4 485 4

Обоюдные санкции властей Евросоюза и России на фоне падающих цен на нефть обойдутся европейским экономикам в €100 млрд, приводит Welt данные аналитиков Австрийского института экономических исследований (Wifo).

По словам авторов исследования, представленные результаты отражают наиболее пессимистический вариант развития событий, который сейчас представляется наиболее вероятным в силу продления европейских санкций и российских контрсанкций. Этот ущерб может быть компенсирован только перенаправлением европейского экпорта, однако пока признаки этого разворота наблюдаются только в сфере торговли сельскохозяйственными продуктами.

Эксперты Wifo подсчитали, что санкции обойдутся Германии примерно в 1% от общего уровня экономического роста. Остальные страны понесут еще менее существенный ущерб. Общее число попадающих в опасное положение рабочих мест в Германии в институте оценивают в 465 тысяч (290 тысяч из них приходятся на эффект санкций), в Польше — в 335 тысяч (и 185 тысяч соответственно), в Италии — в 215 тысяч (и 135 тысяч).

Данные Wifo серьезно отличаются от статистики Еврокомиссии, которая считает ущерб от санкций и ответных мер Москвы незначительным и легко компенсируемым. Австрийские экономисты считают причиной этого краткосрочных показатели, которые используют европейские власти.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57 Прощание с Верой Глаголевой пройдет 19 августа Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера