Австрийские экономисты оценили потери ЕС от санкций в €100 млрд

19 июня 2015
4 485 4

Обоюдные санкции властей Евросоюза и России на фоне падающих цен на нефть обойдутся европейским экономикам в €100 млрд, приводит Welt данные аналитиков Австрийского института экономических исследований (Wifo).

По словам авторов исследования, представленные результаты отражают наиболее пессимистический вариант развития событий, который сейчас представляется наиболее вероятным в силу продления европейских санкций и российских контрсанкций. Этот ущерб может быть компенсирован только перенаправлением европейского экпорта, однако пока признаки этого разворота наблюдаются только в сфере торговли сельскохозяйственными продуктами.

Эксперты Wifo подсчитали, что санкции обойдутся Германии примерно в 1% от общего уровня экономического роста. Остальные страны понесут еще менее существенный ущерб. Общее число попадающих в опасное положение рабочих мест в Германии в институте оценивают в 465 тысяч (290 тысяч из них приходятся на эффект санкций), в Польше — в 335 тысяч (и 185 тысяч соответственно), в Италии — в 215 тысяч (и 135 тысяч).

Данные Wifo серьезно отличаются от статистики Еврокомиссии, которая считает ущерб от санкций и ответных мер Москвы незначительным и легко компенсируемым. Австрийские экономисты считают причиной этого краткосрочных показатели, которые используют европейские власти.

Комментарии (0)
Другие новости
В результате наезда фургона на пешеходов в Торонто погибли девять человек Вчера в 23:53 Полиция отпустила всех задержанных на демонстрациях в Армении Вчера в 23:43 ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на попавшие под них компании Вчера в 22:45 Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Вчера в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Вчера в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Вчера в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Вчера в 20:29 Федеральные каналы выдали кадры из фильма 2016 года за доказательство инсценировки химатаки в Думе Вчера в 23:33 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Вчера в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю