Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону

13 декабря 2018
2 693
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вечером 12 декабря полиция Австрии приходила в расположение сборной России по биатлону в Хохфильцене, где пройдет очередной этап Кубка мира. Об этом сообщил в своем инстаграме комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев и подтвердили в пресс-службе Федерации биатлона России.

Губерниев также опубликовал список российских спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, которым, по его словам, предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году. В списке есть имена Евгения Гараничева, Александра Логинова, Антона Шипулина, Ирины Старых, Алексея Волкова и других.

По словам Губерниева, все, кто указан в списке, «обязаны дать свои объяснения полиции». В Федерации биатлона России подтвердили «Интерфаксу» только факт прихода полиции в расположение команды. По информации источника ТАСС, в Хохфильцене из этого списка сейчас находятся Гараничев, Логинов, Старых и массажист Дмитрий Топычканов, никто из них не задержан.

В свою очередь официальный представитель земельного управления полиции Тироля Штефан Эдер сказал ТАСС, что управление полиции федеральной земли Тироль не обладает информацией, что российским спортсменам предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил. В Федеральном управлении уголовной полиции также не смогли подтвердить предъявление обвинений.

Врач сборной России по биатлону Евгений Шуток рассказал «Лайфу», что тех, кто есть в списке, пригласили в конференц-зал отеля. Там представители прокуратуры вручили каждому бумаги и сообщили, «что по этому поводу надо будет дать объяснение в полиции».

На чемпионате мира 2017 года Волков, Шипулин, Антон Бабиков и Максим Цветков выиграли золото в эстафете. Кроме того, Шипулин и Логинов в команде с Ольгой Подчуфаровой и Татьяной Акимовой стали бронзовыми призерами в смешанной эстафете. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде