Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля

24 июня, 15:21
1 586

Российские и американские дипломаты приезжали в Вену на несколько дней для подготовки встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. По информации австрийской газеты Kronen Zeitung, встреча намечена на 15 июля.

Как сообщает издание, в Вену в рамках подготовки саммита Путина и Трампа также прибыли эксперты по безопасности обеих стран.

По информации Kronen Zeitung, встреча с Трампом в Вене обсуждалась Путиным и канцлером Австрии Себастьяном Курцем во время его визита в начале июня. При этом, как пишет Kronen Zeitung, против встречи Трампа и Путина в Вене выступает британская сторона. Деталей этого газета не приводит. По ее информация, окончательное решение будет принято в  середине следующей недели.

О беспокойстве Великобританией подготовкой встречи Путина и Трампа 21 июня писала The Times. По информации газеты, для британской стороны «было бы лучше», если бы эта встреча состоялась после саммита глав государств НАТО, намеченного на 11-12 июля, и визита Трампа в Великобританию 13 июля. По словам дипломатического источника газеты, встреча Трампа с Путиным перед этим вызвала бы «смятение и тревогу» и стала бы «очень негативным»  событием.

В Кремле сообщили, что пока не готовы говорить о конкретных сроках встречи двух президентов, сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». Накануне он заявил, что в Кремле сообщат о встрече, как только «будут готовы». Белый дом информацию о подготовке к встрече 15 июля пока не прокомментировал.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю