Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля

24 июня 2018
1 586

Российские и американские дипломаты приезжали в Вену на несколько дней для подготовки встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. По информации австрийской газеты Kronen Zeitung, встреча намечена на 15 июля.

Как сообщает издание, в Вену в рамках подготовки саммита Путина и Трампа также прибыли эксперты по безопасности обеих стран.

По информации Kronen Zeitung, встреча с Трампом в Вене обсуждалась Путиным и канцлером Австрии Себастьяном Курцем во время его визита в начале июня. При этом, как пишет Kronen Zeitung, против встречи Трампа и Путина в Вене выступает британская сторона. Деталей этого газета не приводит. По ее информация, окончательное решение будет принято в  середине следующей недели.

О беспокойстве Великобританией подготовкой встречи Путина и Трампа 21 июня писала The Times. По информации газеты, для британской стороны «было бы лучше», если бы эта встреча состоялась после саммита глав государств НАТО, намеченного на 11-12 июля, и визита Трампа в Великобританию 13 июля. По словам дипломатического источника газеты, встреча Трампа с Путиным перед этим вызвала бы «смятение и тревогу» и стала бы «очень негативным»  событием.

В Кремле сообщили, что пока не готовы говорить о конкретных сроках встречи двух президентов, сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». Накануне он заявил, что в Кремле сообщат о встрече, как только «будут готовы». Белый дом информацию о подготовке к встрече 15 июля пока не прокомментировал.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю