Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Австрия ввела локдаун для непривитых от коронавируса

14 ноября 2021
3 621
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 15 ноября в Австрии введут 10-дневный локдаун для граждан, не привитых от коронавируса, сообщил канцлер страны Александр Шалленберг. Это связано с «позорно низким» уровнем вакцинации.

«Мы должны повысить уровень вакцинации. Она на позорно низком уровне. С такой долей привитых мы застрянем в порочном круге», — заявил канцлер.

Непривитые люди смогут выходить из дома только на работу или учебу, в магазин за продуктами или к врачу. Эта мера распространяется на всех граждан старше 12 лет. За нарушение ограничений грозит штраф до 1450 евро.

По словам Шалленберга, локдаун затронет около трети населения страны (около двух миллионов граждан).

По данным института Джонса Хопкинса, в Австрии полностью привиты около 65% населения. Это один из самых низких уровней вакцинации в Западной Европе. При этом заболеваемость в стране растет — 13 ноября в Австрии выявили 13,1 тысячи новых случаев коронавируса.

12 ноября Всемирная организация здравоохранения сообщила, что за неделю в Европе зафиксировали два миллиона новых случаев коронавируса — это недельный максимум с начала пандемии. В организации отметили, что высокий уровень заболеваемости сохраняется не только в Восточной, но и в Западной Европе, несмотря на высокие темпы вакцинации.

Фото на превью: Manfred Werner

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде