Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Австрия разрешит въезд россиянам по ПЦР-тесту

17 февраля, 23:50
2 389
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Туристы, в том числе из России, с 22 февраля смогут въезжать в Австрию по отрицательному ПЦР-тесту. Об этом сообщили ТАСС в министерстве туризма Австрии. 

«Да, согласно принятому решению, российские туристы также смогут въезжать в Австрию по предъявлению отрицательного [результата] теста на коронавирус», — сказали в министерстве. 

Сейчас въезд в Австраию из всех стран разрешен по правилу «2П», то есть тем, то привился одобренной европейским регулятором вакциной («Спутник V» к таким не относится) или переболел ковидом. Кроме того, они должны предъявить отрицательный ПЦР-тест и подтверждение о вакцинации бустерной дозой. 

По новым правилам, которые вступают в силу с 21 февраля, въезд в страну будет возможен по правилу «3П» — привит, переболел или протестирован. 

В Ассоциации туроператоров России отметили, что пока неизвестно, придется ли туристам, въезжающим по отрицательному ПЦР-тесту, отбывать десятидневный карантин. «Ожидается, что детали о дальнейшем порядке пересечения австрийской границы будут оглашены в течение недели с 21 февраля», — сказали «Вестнику АТОР» в Австрийском представительстве по туризму в России. 

ТАСС также отмечает, что въезд в страну будет запрещен для людей, прибывающих из стран, которые внесены Минздравом Австрии в список регионов распространения мутаций коронавируса. 

Ранее Литва и Латвия тоже разрешили россиянам въезжать в страны по отрицательному ПЦР-тесту.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде