Австрия объявила в розыск сотрудника ГРУ по делу о шпионаже

25 июля, 20:36
8 549

Полиция Австрии объявила в международный розыск 65-летнего Игоря Егоровича Зайцева, предположительно служившего в ГРУ (прежнее название Главного управления Генштаба), сообщает газета Kurier. По версии МВД, он связан с военнослужащим, который 20 лет шпионил в пользу России.

По данным следствия, на одной из встреч предполагаемый шпион получил от российского офицера почти 30 тысяч евро наличными. Всего агент, как сообщалось ранее, получил за работу 300 тысяч евро. Впервые россиянин и австриец, как утверждает полиция, контактировали в 1987 году.

Зайцева подозревают в разглашении государственных секретов и военной тайны. В рамках расследования был проведен обыск в Зальцбурге.

Фото: МВД Австрии

В ноябре 2018 года стало известно о задержании 70-летнего отставного полковника австрийской армии, подозреваемого в шпионаже в пользу России. Из-за этого министр иностранных дел Карин Кнайсль отменила визит в Москву.

 

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа