Австрия объявила в розыск сотрудника ГРУ по делу о шпионаже

25 июля 2019
8 584

Полиция Австрии объявила в международный розыск 65-летнего Игоря Егоровича Зайцева, предположительно служившего в ГРУ (прежнее название Главного управления Генштаба), сообщает газета Kurier. По версии МВД, он связан с военнослужащим, который 20 лет шпионил в пользу России.

По данным следствия, на одной из встреч предполагаемый шпион получил от российского офицера почти 30 тысяч евро наличными. Всего агент, как сообщалось ранее, получил за работу 300 тысяч евро. Впервые россиянин и австриец, как утверждает полиция, контактировали в 1987 году.

Зайцева подозревают в разглашении государственных секретов и военной тайны. В рамках расследования был проведен обыск в Зальцбурге.

Фото: МВД Австрии

В ноябре 2018 года стало известно о задержании 70-летнего отставного полковника австрийской армии, подозреваемого в шпионаже в пользу России. Из-за этого министр иностранных дел Карин Кнайсль отменила визит в Москву.

 

Другие новости
Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю