Австрия объявила в розыск сотрудника ГРУ по делу о шпионаже

25 июля, 20:36
8 570

Полиция Австрии объявила в международный розыск 65-летнего Игоря Егоровича Зайцева, предположительно служившего в ГРУ (прежнее название Главного управления Генштаба), сообщает газета Kurier. По версии МВД, он связан с военнослужащим, который 20 лет шпионил в пользу России.

По данным следствия, на одной из встреч предполагаемый шпион получил от российского офицера почти 30 тысяч евро наличными. Всего агент, как сообщалось ранее, получил за работу 300 тысяч евро. Впервые россиянин и австриец, как утверждает полиция, контактировали в 1987 году.

Зайцева подозревают в разглашении государственных секретов и военной тайны. В рамках расследования был проведен обыск в Зальцбурге.

Фото: МВД Австрии

В ноябре 2018 года стало известно о задержании 70-летнего отставного полковника австрийской армии, подозреваемого в шпионаже в пользу России. Из-за этого министр иностранных дел Карин Кнайсль отменила визит в Москву.

 

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю