Австрия объявила в международный розыск лидера арт-группы «Война» Олега Воротникова

10 мая 2019
6 714

Полиция Австрии 9 мая объявила в международный розыск Олега Воротникова, лидера российской арт-группы «Война», сообщается в ее твиттере. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Воротникову «предъявлено в окончательной редакции обвинение в создании, руководстве боевой организацией Der Krieg и в незаконном обороте оружия на территории Штирии», говорится в сообщении. 

В сентябре 2018 года в Австрии была задержана жена Воротникова Наталья Сокол и трое их несовершеннолетних детей. Сокол также обвиняют в создании движения Der Krieg для совершения преступлений против власти Австрии. На сайте арт-группы поясняется, что эта организация появилась для «сопротивления установлению фашистского режима в Австрии».

Олег Воротников объявлен в международный розыск и Россией. В 2011 году против него было возбуждено уголовное дело о применение насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54 В мэрии Москвы отрицают массовые увольнения врачей из поликлиники, где главврачом работает депутат Мосгордумы Вчера в 21:25 В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Вчера в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа