Австрия объявила в международный розыск лидера арт-группы «Война» Олега Воротникова

10 мая, 10:01
6 695

Полиция Австрии 9 мая объявила в международный розыск Олега Воротникова, лидера российской арт-группы «Война», сообщается в ее твиттере. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Воротникову «предъявлено в окончательной редакции обвинение в создании, руководстве боевой организацией Der Krieg и в незаконном обороте оружия на территории Штирии», говорится в сообщении. 

В сентябре 2018 года в Австрии была задержана жена Воротникова Наталья Сокол и трое их несовершеннолетних детей. Сокол также обвиняют в создании движения Der Krieg для совершения преступлений против власти Австрии. На сайте арт-группы поясняется, что эта организация появилась для «сопротивления установлению фашистского режима в Австрии».

Олег Воротников объявлен в международный розыск и Россией. В 2011 году против него было возбуждено уголовное дело о применение насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти. 

Другие новости
В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа