Австрия объявила в международный розыск лидера арт-группы «Война» Олега Воротникова

10 мая 2019
6 710

Полиция Австрии 9 мая объявила в международный розыск Олега Воротникова, лидера российской арт-группы «Война», сообщается в ее твиттере. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Воротникову «предъявлено в окончательной редакции обвинение в создании, руководстве боевой организацией Der Krieg и в незаконном обороте оружия на территории Штирии», говорится в сообщении. 

В сентябре 2018 года в Австрии была задержана жена Воротникова Наталья Сокол и трое их несовершеннолетних детей. Сокол также обвиняют в создании движения Der Krieg для совершения преступлений против власти Австрии. На сайте арт-группы поясняется, что эта организация появилась для «сопротивления установлению фашистского режима в Австрии».

Олег Воротников объявлен в международный розыск и Россией. В 2011 году против него было возбуждено уголовное дело о применение насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти. 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю