«Австрия не выдаст меня как своего гражданина»: основатель «Рольфа» Сергей Петров — о международном розыске

6 сентября 2019
2 231

Объявленный в международный розыск основатель «Рольфа» Сергей Петров заявил, что находится в Австрии, которая не выдает своих граждан. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я не вернусь в страну, пока уголовное дело не будет закрыто. Австрия не выдаст меня как своего гражданина», — сказал Петров.

Петрова объявили в международный розыск 6 сентября, следствие просит о его заочном аресте.

В июне на него завели дело о незаконном выводе за рубеж четырех миллиардов рублей. Бизнесмен считает, что дело связано с его политической позицией — он поддерживал протесты 2011-2012 года. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Принц Гарри и Меган Маркл снимутся в реалити-шоу Netflix Сегодня в 18:38 «У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39 Умер фотокорреспондент ТАСС Владимир Мусаэльян. Он был личным фотографом Брежнева Сегодня в 16:14 «Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Азербайджанская община обратится в СК и ФСБ из-за составления списка армян, готовых поехать в Нагорный Карабах Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю