«Австрия не выдаст меня как своего гражданина»: основатель «Рольфа» Сергей Петров — о международном розыске

6 сентября 2019
2 225

Объявленный в международный розыск основатель «Рольфа» Сергей Петров заявил, что находится в Австрии, которая не выдает своих граждан. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я не вернусь в страну, пока уголовное дело не будет закрыто. Австрия не выдаст меня как своего гражданина», — сказал Петров.

Петрова объявили в международный розыск 6 сентября, следствие просит о его заочном аресте.

В июне на него завели дело о незаконном выводе за рубеж четырех миллиардов рублей. Бизнесмен считает, что дело связано с его политической позицией — он поддерживал протесты 2011-2012 года. 

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю