Австриец попросил Бастрыкина помочь ему вернуть детей от суррогатной матери из Сыктывкара

7 июля, 10:13
896
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гражданин Австрии, участвующий в программе суррогатного материнства в качестве генетического родителя, обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой помочь оформить на свое имя детей от суррогатной матери из России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

Адвокат отметил, что после родов женщина из Сыктывкара отдала двух девочек-близняшек органам опеки. 

Австриец также попросил возбудить уголовное дело о мошенничестве и вымогательстве против сотрудников компаний ООО «Санкт-Петербургское Агентство репродуктивных технологий» («СПАРТа»), ООО «Василеостровская Клиника Репродукции» NGC clinic. По словам адвоката, гражданин Австрии заплатил около 115 тысяч евро в рамках программы суррогатного материнства. Эти деньги предназначались сотрудникам российских клиник Анне Жеравиной и Никите Печаткину, биологической матери детей и няне, которую наняли для них.

В заявлении австриец отмечает, что сотрудники «СПАРТа» должны были оформить все необходимые документы, а также получить в свидетельства о рождении детей, в которых он должен быть указан отцом.

Трунов заявил, что мать детей и няня требовали от отца дополнительную суммы денег. Не получив ее, детей отдали в органы опеки. Также от австрийца, по словам адвоката, еще 7,5 тысячи евро требуют сотрудники клиники «под угрозой передать детей в детский дом и обратиться в СМИ». 

В начале июня 2021 года в Госдуму внесли законопроект о запрете иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей в России.

Летом 2020 года СК возбудил уголовное дело о торговле детьми. Это произошло после того, как в одной из квартир в Останкинском районе Москвы обнаружили пятерых маленьких детей, рожденных суррогатными матерями. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде