В Австрии уроженца Чечни приговорили к 2,5 года лишения свободы за участие в ИГ

27 февраля, 21:48
431 0

Земельный суд австрийского города Фельдкирх приговорил к 2,5 года лишения свободы уроженца Чечни, который признан виновным в участии в деятельности террористической организации «Исламское государство», сообщает газета Kurier.

По версии следствия, в 2013 году фигурант дела отправился в Сирию, где в течение месяца прошел обучение в отряде боевиков и принимал участие в боях на стороне ИГ. В 2014 году 25-летний выходец из Чечни вернулся в Австрию.

Подсудимый признался, что действительно принимал участие в войне в Сирии, при этом утверждал, что не знал, что воевал за террористическую группировку. По его словам, он хотел помочь в свержении режима Башара Асада. Однако суд не принял во внимание этот довод.

Отмечается, что молодой человек обладал статусом беженца в Австрии. В федеральной земле Форарльберг впервые состоялись слушания по делу о терроризме.

Ранее президент Владимир Путин сообщил, что в Сирии на стороне боевиков действуют четыре тысячи россиян, а также пять тысяч граждан республик СНГ. «Мы понимаем, какая огромная опасность таится в этом рассаднике терроризма на территории Сирии именно для нас, для России», — сказал он. По данным МВД, в Сирии и Ираке на стороне террористов находятся около 3,5 тысяч россиян.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера