Канцлер Австрии сообщил о решении уйти в отставку

9 мая 2016
2 200

Канцлер Австрии Вернер Файман принял решение покинуть пост главы правительства, а также лидера Социал-демократической партии. Об этом в понедельник, 9 мая, сообщает Reuters.

Фото: Ronald Zak / AP

Решение было принято из-за недостаточной поддержки партией политики канцлера. 

Файман был канцлером Австрии с 2008 года. Под его руководством было сформировано новое правительство и была создана коалиция из двух партий.

До этого он работал консультантом в банке Zentralsparkasse, возглавлял Ассоциацию венских арендаторов, а также городской совет по жилищному строительству и городскому хозяйству.

Политику Файмана раскритиковали после президентских выборов, которые прошли 24 апреля. Тогда кандидат от социал-демократов не прошел во второй тур. За него проголосовали только около 10% избирателей. После этого правительство поставило вопрос о выборе нового лидера.

По данным опросов избирателей, которые приводит «Би-би-си», на выборах в 2018 году может победить правая «Австрийская партия Свободы». Ее сторонники выступают за ужесточение миграционных правил, а также поддерживают борьбу с преступностью.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю