Австралийского подростка задержали за подготовку взрывов в Мельбурне

9 мая 2015
1 327

17-летнего австралийского подростка задержали по обвинению в подготовке террористического акта в Мельбурне, который должен был заключаться в подрыве нескольких самодельных взрывных устройств, сообщает SBS News.

В ходе обыска в доме у юноши была обнаружены три взрывных устройства, которые вывезли в близлежащий парк для детонации. Полиция штата Виктория уверена, что предотвратила неминуемый теракт, поэтому молодому человеку предъявлены «очень серьезные обвинения».

По словам премьера Австралии Тони Эбботта, обыски были также проведены в Сиднее. Эбботт подчеркнул, что «планы были на продвинутой стадии подготовки». По данным издания, в Сиднее мог быть задержан 14-летний подросток.

О возможных мотивах к совершению теракта в полиции пока не говорят. Задержание произошло накануне Дня матери в Австралии.

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю