Австралийского подростка задержали за подготовку взрывов в Мельбурне

9 мая 2015
1 327 0

17-летнего австралийского подростка задержали по обвинению в подготовке террористического акта в Мельбурне, который должен был заключаться в подрыве нескольких самодельных взрывных устройств, сообщает SBS News.

В ходе обыска в доме у юноши была обнаружены три взрывных устройства, которые вывезли в близлежащий парк для детонации. Полиция штата Виктория уверена, что предотвратила неминуемый теракт, поэтому молодому человеку предъявлены «очень серьезные обвинения».

По словам премьера Австралии Тони Эбботта, обыски были также проведены в Сиднее. Эбботт подчеркнул, что «планы были на продвинутой стадии подготовки». По данным издания, в Сиднее мог быть задержан 14-летний подросток.

О возможных мотивах к совершению теракта в полиции пока не говорят. Задержание произошло накануне Дня матери в Австралии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера