Австралийского архиепископа осудили за сокрытие сексуального насилия над детьми

3 июля, 14:56
336

Суд в Австралии приговорил архиепископа Филиппа Уилсона к 12 месяцам заключения за сокрытие сексуального насилия над детьми в церкви, передает Reuters. Он стал самым высокопоставленным католическим священником, осужденным по такому обвинению.

«Подсудимый не выразил какого-либо раскаяния или сожаления по поводу случившегося», — подчеркнул судья Роберт Стоун.

Уилсон находится под домашним арестом. Через месяц суд определит, где он будет отбывать наказание. На решение может повлиять то, что у Уилсона легкая стадия болезни Альцгеймера, отмечает Reuters.

В 1976 году двое мальчиков, которые были прислужниками в церкви, рассказали Уилсону о домогательствах со стороны священника Джеймса Флетчера. В 2004 году Флетчер был признан виновным по девяти пунктам обвинения в сексуальном насилии над детьми и умер в тюрьме в 2006 году от инсульта.

Адвокат Уилсона настаивал, что архиепископ не знал о сексуальном насилии со стороны Флетчера.

В июне в Австралии приняли закон, согласно которому священнослужители, узнавшие на исповеди о сексуальном насилии над детьми, обязаны сообщать об этом полиции. За сокрытие этой информации грозит уголовная ответственность.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю