Австралийского архиепископа осудили за сокрытие сексуального насилия над детьми

3 июля 2018
341

Суд в Австралии приговорил архиепископа Филиппа Уилсона к 12 месяцам заключения за сокрытие сексуального насилия над детьми в церкви, передает Reuters. Он стал самым высокопоставленным католическим священником, осужденным по такому обвинению.

«Подсудимый не выразил какого-либо раскаяния или сожаления по поводу случившегося», — подчеркнул судья Роберт Стоун.

Уилсон находится под домашним арестом. Через месяц суд определит, где он будет отбывать наказание. На решение может повлиять то, что у Уилсона легкая стадия болезни Альцгеймера, отмечает Reuters.

В 1976 году двое мальчиков, которые были прислужниками в церкви, рассказали Уилсону о домогательствах со стороны священника Джеймса Флетчера. В 2004 году Флетчер был признан виновным по девяти пунктам обвинения в сексуальном насилии над детьми и умер в тюрьме в 2006 году от инсульта.

Адвокат Уилсона настаивал, что архиепископ не знал о сексуальном насилии со стороны Флетчера.

В июне в Австралии приняли закон, согласно которому священнослужители, узнавшие на исповеди о сексуальном насилии над детьми, обязаны сообщать об этом полиции. За сокрытие этой информации грозит уголовная ответственность.

Другие новости
Путин предложил меры поддержки многодетных семей и родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:36 «Проект»: сын президента Азербайджана в девять лет стал владельцем особняка на Рублевке Сегодня в 12:47 Microsoft сообщила о новых атаках российских хакеров перед выборами в Европарламент Сегодня в 12:20 СМИ сообщили о задержании ректора Тюменского института культуры Сегодня в 11:41 Красноярская епархия возмутилась водочными бутылками в виде часовни Сегодня в 11:52 Бывшего начальника ярославской колонии вывели из клетки в суде по просьбе потерпевших Сегодня в 11:27 Шойгу предложил ритейлерам ввести скидки для обладателей военных наград Сегодня в 10:54 «Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 СБУ объявила в розыск предполагаемого участника перевозки «Бука» из России в Донбасс Сегодня в 11:03 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю