Австралийский ABC: США ведут подготовку к бомбардировке ядерных объектов Ирана

27 июля, 09:29
3 140

США ведут подготовку к бомбардировке ядерных объектов Ирана. Она может начаться уже в следующем месяце. Об этом сообщает австралийское отделение канала ABC со ссылкой на высокопоставленных чиновников в правительстве Австралии.

По их словам, австралийские оборонные объекты сыграют роль в определении точных целей в Иране, как и британские разведывательные службы. В операции также могут принять участие австралийские аналитики из разведывательного агентства.

Ключевым в подготовке операции в Иране считается секретный оборонный объект на севере Австралии, который называется «Пять глаз» и в который входят Соединенные Штаты, Великобритания, Австралия, Канада и Новая Зеландия. Сотрудники объекта занимаются настройкой американских спутников.

При этом, как утверждают источники телеканала, Канада и Новая Зеландия вряд ли примут участие в операции в Иране. Высокопоставленный источник австралийского ABC в сфере безопасности подчеркнул, что существует большая разница между предоставлением разведданных и анализа иранских объектов и непосредственным участием в операции.

Премьер-министр Австралии Малкольма Тернбулл при этом сообщил, что не видит поводов для подготовки США военной конфронтации. При этом отношения между Ираном и США ухудшились после того, как США объявили о выходе из ядерной сделки. Президент США Дональд Трамп и президент Ирана  Хасан Рухани обменялись предостерегающими сообщениями в твиттере. Рухани предостерег США от вмешательства во внутренние дела Ирана, а Трамп в ответ на это посоветовал не угрожать Соединенным Штатам, иначе «пострадаете так, как мало кто в истории».

 

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю