Австралийский ABC: США ведут подготовку к бомбардировке ядерных объектов Ирана

27 июля, 09:29
3 414

США ведут подготовку к бомбардировке ядерных объектов Ирана. Она может начаться уже в следующем месяце. Об этом сообщает австралийское отделение канала ABC со ссылкой на высокопоставленных чиновников в правительстве Австралии.

По их словам, австралийские оборонные объекты сыграют роль в определении точных целей в Иране, как и британские разведывательные службы. В операции также могут принять участие австралийские аналитики из разведывательного агентства.

Ключевым в подготовке операции в Иране считается секретный оборонный объект на севере Австралии, который называется «Пять глаз» и в который входят Соединенные Штаты, Великобритания, Австралия, Канада и Новая Зеландия. Сотрудники объекта занимаются настройкой американских спутников.

При этом, как утверждают источники телеканала, Канада и Новая Зеландия вряд ли примут участие в операции в Иране. Высокопоставленный источник австралийского ABC в сфере безопасности подчеркнул, что существует большая разница между предоставлением разведданных и анализа иранских объектов и непосредственным участием в операции.

Премьер-министр Австралии Малкольма Тернбулл при этом сообщил, что не видит поводов для подготовки США военной конфронтации. При этом отношения между Ираном и США ухудшились после того, как США объявили о выходе из ядерной сделки. Президент США Дональд Трамп и президент Ирана  Хасан Рухани обменялись предостерегающими сообщениями в твиттере. Рухани предостерег США от вмешательства во внутренние дела Ирана, а Трамп в ответ на это посоветовал не угрожать Соединенным Штатам, иначе «пострадаете так, как мало кто в истории».

 

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю