Австралийские ученые создали карту трех миллионов галактик с помощью нового телескопа

1 декабря 2020
818

Австралийское национальное научное агентство CSIRO создало «новый атлас Вселенной». С помощью нового телескопа они нанесли на карту три миллиона галактик, охватив 83% неба. Об этом говорится на сайте агентства.

Фото: CSIRO

Ученые заявляют, что детализация новой карты вдвое выше, чем у предыдущих — на нее попало около миллиона галактик, о которых раньше не было известно.

«Эта перепись Вселенной будет использоваться астрономами всего мира для изучения всего, от звездообразования до того, как галактики и их сверхмассивные черные дыры развиваются и взаимодействуют», — заявил ведущий автор исследования доктор Дэвид МакКоннел.

Карта была составлена с помощью телескопа ASKAP (Australian Square Kilometre Array Pathfinder — «Австралийский следопыт квадратно-километровой решетки»). Он состоит из 36 спутниковых антенн диаметром 12 метров каждая, расположенных в пустынной местности на юге Западной Австралии.

Картографирование заняло у телескопа всего 300 часов, в то время как на предыдущие исследования неба уходили годы и в них были задействованы десятки тысяч человек. Карта состоит из 903 радиоизображений, состоящих из 70 миллиардов пикселей. Вместе со вспомогательной информацией она содержит 26 терабайт данных.

Астрономы, каталогизируя галактики за пределами Млечного пути, смогут приблизиться к пониманию того, как развивались и устроена Вселенная.

Сейчас CSIRO работает над созданием нового, еще более продвинутого радиотелескопа Square Kilometer Array, который расположится в Южной Африке и Австралии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа