Австралия задействовала принятые в сентябре санкции против России

31 марта 2015
6 637

Власти Австралии объявили о начале действия санкций в отношении России и Крыма, которые были приняты еще в сентябре прошлого года, приводит Australian заявление министра иностранных дел Джули Бишоп.

Новые австралийские санкции запрещают сотрудничество с предприятиями российской финансовой и оборонной сфер, а также с добывающими компаниями. В частности, власти страны запретили поставки вооружений и участие в инфраструктурных проектах в России.

В персональной части санкционного списка упомянуты 63 граждан России и Украины, которых считают причастными к присоединению Крыма и конфликту в Донбассе. Также в списке оказалась 21 компания. По словам Бишоп, новые санкции фактически идентичны ограничительным мерам, принятым властями Евросоюза, США и Канады.

С момента принятия решения о санкциях до приведения его в силу прошло полгода. За это время стороны украинского конфликта успели подписать соглашение о прекращении огня в Минске, нарушить его, устроив битву в районе Дебальцева, а затем подписать второй вариант минских соглашений.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю