Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе

18 марта, 16:56
997

Австралия ввела санкции против семи россиян, участвовавших в конфликте в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Против них будут действовать финансовые ограничения и запрет на въезд в Австралию. Об этом говорится на сайте МИД страны.

Под санкции, в частности, попал глава пограничного управления ФСБ в Крыму и Севастополе Сергей Станкевич.

Также Австралия ввела санкции против троих лидеров сепаратистских движений в Донецке и Луганске. Поводом для этого стали выборы, проведенные там в ноябре 2018 года. Австралия не признает их итоги. Ограничения, в частности, ввели против главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонида Пасечника.

Ранее санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе ввели США, Евросоюз и Канада. Конфликт произошел 25 ноября 2018 года. Россия и Украина обвинили друг друга в провокациях. Российские пограничники задержали 24 украинских моряка, все они арестованы по обвинению в нарушении государственной границы.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю