Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе

18 марта, 16:56
977

Австралия ввела санкции против семи россиян, участвовавших в конфликте в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Против них будут действовать финансовые ограничения и запрет на въезд в Австралию. Об этом говорится на сайте МИД страны.

Под санкции, в частности, попал глава пограничного управления ФСБ в Крыму и Севастополе Сергей Станкевич.

Также Австралия ввела санкции против троих лидеров сепаратистских движений в Донецке и Луганске. Поводом для этого стали выборы, проведенные там в ноябре 2018 года. Австралия не признает их итоги. Ограничения, в частности, ввели против главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонида Пасечника.

Ранее санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе ввели США, Евросоюз и Канада. Конфликт произошел 25 ноября 2018 года. Россия и Украина обвинили друг друга в провокациях. Российские пограничники задержали 24 украинских моряка, все они арестованы по обвинению в нарушении государственной границы.

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю