Австралия вслед за США объявила дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине

8 декабря 2021
2 001
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представители Австралии не поедут на зимние Олимпийские игры в Пекине в 2022 году в знак протеста против нарушений прав человека в Китае. Об этом сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон, передает Reuters.

По его словам, Австралия присоединится к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Пекине вслед за США и другими странами-союзниками.

Моррисон объяснил, что в последнее время Австралия добивалась, чтобы власти Китая ответили на обвинения в нарушении прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, а также объяснили действия Пекина против импорта австралийских товаров. Однако китайские власти не ответили на вопросы, поднятые Канберрой.

«Поэтому неудивительно, что официальные лица правительства Австралии не поедут в Китай на предстоящие Олимпийские игры», — заявил Моррисон.

Ранее в Белом доме объявили, что американские дипломаты не поедут на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Пекине. Американские власти объяснили, что такое решение принято из-за «продолжающегося геноцида» в КНР и «преступлений против человечности» в Синьцзяне, где проживают уйгуры. При этом такой бойкот не помешает поехать на соревнования американским спортсменам.

Власти Китая пригрозили США ответными мерами за бойкот Олимпийских игр в Пекине, не уточнив, какими.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин поручил рассмотреть идею создания реестра токсичного интернет-контента Сегодня в 16:36 Ученые обнаружили, что хомяки могут заражать людей коронавирусом Сегодня в 15:06 Путин поручил Минюсту и Генпрокуратуре проанализировать законодательство об «иноагентах» Сегодня в 14:12 Путин поручил Госдуме рассмотреть законопроект, ужесточающий наказание за пытки Сегодня в 13:48 Bloomberg узнал о почти согласованных США и ЕС санкциях против России Сегодня в 13:31 В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде