Австралия усилила санкции против России

1 сентября 2014
2 444

Из-за конфликта на востоке Украины правительство Австралии усилило санкции против России, сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра страны Тони Эббота. 

Новые ограничения предполагают запрет на поставки России вооружения и оборудования для нефтегазовой сферы. Кроме того, запрещен доступ российских государственных банков на австралийский рынок капитала, наложен запрет на инвестиции в Крым или торговлю с ним. 

«На сегодняшний день не менее 2500 людей погибли в результате конфликта. Давайте проясним, что здесь происходит. Россия начала его, и Россия должна понести ответственность за гибель этих людей. Я должен проинформировать, что Австралия расширяет санкции против России до уровня Евросоюза», — заявил Эббот.

Ранее под санкции Австралии попали 12 человек: восемь россиян и четверо украинцев, которые «сыграли важную роль в угрозе территориальной целостности Украины».

США и ЕС ввели первые санкции против России в марте 2014 года на фоне эскалации конфликта на Украине, ответственность за которую в Вашингтоне возложили на РФ. В число фигурантов санкционного списка США попали, в частности, помощник президента Владислав Сурков, глава президентской администрации Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава «Роснефти» Игорь Сечин, а также банк «Россия» и структуры, подконтрольные бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам.

Двадцать девятого июля Евросоюз ввел секторальные санкции против России. Ограничения коснулись доступа государственных финансовых институтов России к рынкам капитала ЕС, наложили эмбарго на торговлю вооружением, запретили экспорт товаров двойного назначения для конечных потребителей в военном секторе, а также ограничили для России доступ к технологиям в нефтяном секторе.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю