Австралия усилила санкции против России

Новости
1 сентября 2014
2 443
0
Поделиться

Из-за конфликта на востоке Украины правительство Австралии усилило санкции против России, сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра страны Тони Эббота. 

Новые ограничения предполагают запрет на поставки России вооружения и оборудования для нефтегазовой сферы. Кроме того, запрещен доступ российских государственных банков на австралийский рынок капитала, наложен запрет на инвестиции в Крым или торговлю с ним. 

«На сегодняшний день не менее 2500 людей погибли в результате конфликта. Давайте проясним, что здесь происходит. Россия начала его, и Россия должна понести ответственность за гибель этих людей. Я должен проинформировать, что Австралия расширяет санкции против России до уровня Евросоюза», — заявил Эббот.

Ранее под санкции Австралии попали 12 человек: восемь россиян и четверо украинцев, которые «сыграли важную роль в угрозе территориальной целостности Украины».

США и ЕС ввели первые санкции против России в марте 2014 года на фоне эскалации конфликта на Украине, ответственность за которую в Вашингтоне возложили на РФ. В число фигурантов санкционного списка США попали, в частности, помощник президента Владислав Сурков, глава президентской администрации Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава «Роснефти» Игорь Сечин, а также банк «Россия» и структуры, подконтрольные бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам.

Двадцать девятого июля Евросоюз ввел секторальные санкции против России. Ограничения коснулись доступа государственных финансовых институтов России к рынкам капитала ЕС, наложили эмбарго на торговлю вооружением, запретили экспорт товаров двойного назначения для конечных потребителей в военном секторе, а также ограничили для России доступ к технологиям в нефтяном секторе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.