Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Австралия убьет прилетевшего из США голубя за нарушение карантина

14 января 2021
2 912
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Австралии приняли решение поймать и усыпить голубя, который прилетел в Мельбурн из американского штата Орегон, пишет Associated Press.

В конце декабря местный житель Кевин Челли-Берд нашел этого голубя на заднем дворе своего дома в Мельбурне. Ему удалось выяснить, что он принадлежит мужчине из Алабамы.

Таким образом, голубь преодолел 13 тысяч километров над Тихим океаном. Как пишет The Guardian, эксперты полагают, что он прибыл в Австралию на грузовом судне.

Челли-Берд рассказал, что голубь был крайне истощен. Он назвал его Джо в честь избранного президента США.

Когда о его находке написали местные СМИ, с ним связались из Австралийской службы карантина и инспекции и сказали, что их беспокоит возможные болезни, которыми голубь может заразить местную фауну, и попросили поймать его.

«Они хотели знать, могу ли я им помочь. Я сказал: „Если честно, не знаю. Я могу приблизиться к нему на полметра, а затем он улетит“», — рассказал мужчина.

Министерство сельского хозяйства, отвечающее за биобезопасность, пояснило, что голубь ставит под угрозу местную популяцию птиц и птицеводческую промышленность.

«Независимо от происхождения, любая одомашненная птица, не соответствующая импортному статусу здоровья и требованиям к испытаниям, не может оставаться в Австралии. Единственный возможный способ управления риском биобезопасности — гуманное уничтожение птицы», — говорится в заявлении, которое цитирует Associated Press.

Австралийская служба карантина рассматривает возможность найма профессионального ловца птиц. Когда голубя поймают, его усыпят.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде