Австралия убьет прилетевшего из США голубя за нарушение карантина

14 января, 18:45
1 694

Власти Австралии приняли решение поймать и усыпить голубя, который прилетел в Мельбурн из американского штата Орегон, пишет Associated Press.

В конце декабря местный житель Кевин Челли-Берд нашел этого голубя на заднем дворе своего дома в Мельбурне. Ему удалось выяснить, что он принадлежит мужчине из Алабамы.

Таким образом, голубь преодолел 13 тысяч километров над Тихим океаном. Как пишет The Guardian, эксперты полагают, что он прибыл в Австралию на грузовом судне.

Челли-Берд рассказал, что голубь был крайне истощен. Он назвал его Джо в честь избранного президента США.

Когда о его находке написали местные СМИ, с ним связались из Австралийской службы карантина и инспекции и сказали, что их беспокоит возможные болезни, которыми голубь может заразить местную фауну, и попросили поймать его.

«Они хотели знать, могу ли я им помочь. Я сказал: „Если честно, не знаю. Я могу приблизиться к нему на полметра, а затем он улетит“», — рассказал мужчина.

Министерство сельского хозяйства, отвечающее за биобезопасность, пояснило, что голубь ставит под угрозу местную популяцию птиц и птицеводческую промышленность.

«Независимо от происхождения, любая одомашненная птица, не соответствующая импортному статусу здоровья и требованиям к испытаниям, не может оставаться в Австралии. Единственный возможный способ управления риском биобезопасности — гуманное уничтожение птицы», — говорится в заявлении, которое цитирует Associated Press.

Австралийская служба карантина рассматривает возможность найма профессионального ловца птиц. Когда голубя поймают, его усыпят.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа