Австралия расширила санкции против России

21 мая 2014
2 137

МИД Австралии в среду, 21 мая, сообщил о расширении санкций в отношении России

«Так как Россия не предпринимает практических шагов по деэскалации кризиса (в Украине), я решила расширить финансовые санкции Австралии и запрет на въезд еще на 38 россиян и украинцев и на 11 предприятий», — приводятся в сообщении слова главы австралийского МИДа Джулии Бишоп.

«В национальных интересах Австралии — демократическая Украина, способная определить свое будущее», — добавила министр.

Ранее в связи с вхождением в состав России Крыма и Севастополя Австралия запретила въезд на свою территорию и заморозила банковские счета 12 граждан России и Украины. Таким образом, общее число подпавших под санкции Австралии достигло 50 человек и 11 юридических лиц.

Другие новости
Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Сегодня в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю