Австралия присоединилась к борьбе против боевиков «Исламского государства»

3 октября 2014
453 0

ВВС Австралии присоединились к международной коалиции по борьбе с боевиками «Исламского государства» в Ираке. Об этом в пятницу, 3 октября, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра страны Тони Эбботта.

Фото: РИА Новости / Alessandro Garofalo

Соответствующее решение Комитет национальной безопасности австралийского правительства принял утром 3 октября.

По словам Эбботта, помимо участия ВВС страны в операции, Австралия также будет консультировать Ирак в их борьбе против исламистов.

Ранее Австралия перевела на территорию ОАЭ десять самолетов и около 600 человек.

В начале августа 2014 года президент США Барак Обама одобрил бомбардировку позиций «Исламского государства» в Ираке. Первые удары по позициям боевиков были нанесены в сентябре. Помимо ВВС США в рейдах также участвовали Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания, Бахрейн и Катар. Позже к коалиции присоединилась Франция и Британия. 

 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера