Австралия присоединилась к борьбе против боевиков «Исламского государства»

3 октября 2014
454

ВВС Австралии присоединились к международной коалиции по борьбе с боевиками «Исламского государства» в Ираке. Об этом в пятницу, 3 октября, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра страны Тони Эбботта.

Фото: РИА Новости / Alessandro Garofalo

Соответствующее решение Комитет национальной безопасности австралийского правительства принял утром 3 октября.

По словам Эбботта, помимо участия ВВС страны в операции, Австралия также будет консультировать Ирак в их борьбе против исламистов.

Ранее Австралия перевела на территорию ОАЭ десять самолетов и около 600 человек.

В начале августа 2014 года президент США Барак Обама одобрил бомбардировку позиций «Исламского государства» в Ираке. Первые удары по позициям боевиков были нанесены в сентябре. Помимо ВВС США в рейдах также участвовали Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания, Бахрейн и Катар. Позже к коалиции присоединилась Франция и Британия. 

 

 

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю