Австралия примет участие в «Евровидении»

17 ноября 2015
1 701 0

Австралия вновь примет участие в конкурсе «Евровидение» в 2016 году, пишет в своем твиттере австралийский телеканал SBS Australia.

Как пишет The Guardian, имя участника конкурса от страны объявят в следующем году. Еще должно быть решено, будет ли Австралия постоянным участником музыкального конкурса или только временным. 

В том случае, если страна побеждает в конкурсе, то она становится хозяйкой нового конкурса. Однако если победит Австралия, то «Евровидение» все равно пройдет в Европе. 

Впервые Австралия приняла участие в конкурсе в 2015 году, ее представитель прошел в финал, однако не смог занять высокую строчку рейтинга.

Очередное «Евровидение» пройдет в Стокгольме 10, 12 и 14 мая, всего участе в конкурсе примет 41 страна. Победу с 365 очками в 2015 году одержал шведский певец Монс Селмерлёв (песня «Heroes»), второе место заняла Полина Гагарина. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера