Австралия примет участие в «Евровидении»

17 ноября 2015
1 698 0

Австралия вновь примет участие в конкурсе «Евровидение» в 2016 году, пишет в своем твиттере австралийский телеканал SBS Australia.

Как пишет The Guardian, имя участника конкурса от страны объявят в следующем году. Еще должно быть решено, будет ли Австралия постоянным участником музыкального конкурса или только временным. 

В том случае, если страна побеждает в конкурсе, то она становится хозяйкой нового конкурса. Однако если победит Австралия, то «Евровидение» все равно пройдет в Европе. 

Впервые Австралия приняла участие в конкурсе в 2015 году, ее представитель прошел в финал, однако не смог занять высокую строчку рейтинга.

Очередное «Евровидение» пройдет в Стокгольме 10, 12 и 14 мая, всего участе в конкурсе примет 41 страна. Победу с 365 очками в 2015 году одержал шведский певец Монс Селмерлёв (песня «Heroes»), второе место заняла Полина Гагарина. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией Сегодня в 11:21 Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре»: все забудут о выставке в Манеже Сегодня в 11:19 Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов Сегодня в 11:11 ЦИК потребуются дополнительные 2 млрд рублей на проведение выборов президента Сегодня в 10:46 При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека Сегодня в 10:41 Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера