Австралия примет участие в «Евровидении»

17 ноября 2015
1 701 0

Австралия вновь примет участие в конкурсе «Евровидение» в 2016 году, пишет в своем твиттере австралийский телеканал SBS Australia.

Как пишет The Guardian, имя участника конкурса от страны объявят в следующем году. Еще должно быть решено, будет ли Австралия постоянным участником музыкального конкурса или только временным. 

В том случае, если страна побеждает в конкурсе, то она становится хозяйкой нового конкурса. Однако если победит Австралия, то «Евровидение» все равно пройдет в Европе. 

Впервые Австралия приняла участие в конкурсе в 2015 году, ее представитель прошел в финал, однако не смог занять высокую строчку рейтинга.

Очередное «Евровидение» пройдет в Стокгольме 10, 12 и 14 мая, всего участе в конкурсе примет 41 страна. Победу с 365 очками в 2015 году одержал шведский певец Монс Селмерлёв (песня «Heroes»), второе место заняла Полина Гагарина. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера