Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Австралия пообещала увеличить поставки газа в Евросоюз в случае сокращения экспорта из России

26 января, 17:05
1 517
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр природных и водных ресурсов Австралии Кит Питт заявил, что страна готова увеличить поставки сжиженного природного газа в Евросоюз, если экспорт из России сократится в случае возможного вторжения в Украину. Его слова приводит Australian Financial Review.

«Как ведущий и надежный глобальный экспортер сжиженного природного газа Австралия готова помочь с любым запросом на дальнейшие поставки», — сказал Питт. 

В конце 2021 года Австралия впервые более чем за десятилетие направила газ в Европу. Сейчас страна в основном поставляет газ в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленных чиновников сообщало, что США ведут переговоры со странами и компаниями-производителями газа о возможности обеспечить страны Европы бесперебойными поставками газа до конца зимы. По данным Financial Times, Вашингтон обсуждал возможность поставок топлива в Европу из Катара. В США ожидают, что в ответ на санкции в случае вторжения Россия может прекратить поставлять газ в ЕС.

Washington Post писала, что Россия уже ограничила поток природного газа по трубопроводу через Украину с 100 до 50 миллионов кубометров в сутки.

По данным Минобороны Украины, у западной границы страны находятся более 127 тысяч российских военных. В Белом доме утверждали, что Москва может начать вторжение «в любой момент» и воспользоваться для этого военными учениями в Беларуси, назначенными на середину февраля.

Российские власти отрицали планы по началу военных действий.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде