Австралия по ошибке раскрыла личные данные мировых лидеров

30 марта 2015
8 540 0

Один из сотрудников миграционной службы Австралии по ошибке раскрыл личные данные мировых лидеров, которые принимали участие в саммите G20, в том числе и президентов России Владимира Путина и США Барака Обамы, пишет в понедельник, 30 марта, The Guardian.

Письмо с личными данными сотрудник миграционной службы по ошибке отправил организаторам Кубка Азии по футболу. В почтовой программе Outlook, через которую он посылал письмо, неправильно вставились данные адресата.

В письме содержалась информация о номерах паспортов всех мировых лидеров, которые принимали участие в саммите G20, и об их визах. Всего были отправлены данные 31 политика, среди которых, помимо глав государств, оказались премьер-министры и иные высокопоставленные чиновники.

Сразу же, как письмо пришло организаторам Кубка Азии, оно было удалено. Отмечается, что во внутренней переписке сотрудников миграционной службы Австралии есть рекомендация не уведомлять политиков об утечке из-за ее незначительности.

В материале Guardian отмечается, что причиной произошедшего послужил только человеческий фактор, никаких систематических или программных нарушений не было.  

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера