Австралия по ошибке раскрыла личные данные мировых лидеров

30 марта 2015
8 541

Один из сотрудников миграционной службы Австралии по ошибке раскрыл личные данные мировых лидеров, которые принимали участие в саммите G20, в том числе и президентов России Владимира Путина и США Барака Обамы, пишет в понедельник, 30 марта, The Guardian.

Письмо с личными данными сотрудник миграционной службы по ошибке отправил организаторам Кубка Азии по футболу. В почтовой программе Outlook, через которую он посылал письмо, неправильно вставились данные адресата.

В письме содержалась информация о номерах паспортов всех мировых лидеров, которые принимали участие в саммите G20, и об их визах. Всего были отправлены данные 31 политика, среди которых, помимо глав государств, оказались премьер-министры и иные высокопоставленные чиновники.

Сразу же, как письмо пришло организаторам Кубка Азии, оно было удалено. Отмечается, что во внутренней переписке сотрудников миграционной службы Австралии есть рекомендация не уведомлять политиков об утечке из-за ее незначительности.

В материале Guardian отмечается, что причиной произошедшего послужил только человеческий фактор, никаких систематических или программных нарушений не было.  

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю