Австралия по ошибке раскрыла личные данные мировых лидеров

30 марта 2015
8 545

Один из сотрудников миграционной службы Австралии по ошибке раскрыл личные данные мировых лидеров, которые принимали участие в саммите G20, в том числе и президентов России Владимира Путина и США Барака Обамы, пишет в понедельник, 30 марта, The Guardian.

Письмо с личными данными сотрудник миграционной службы по ошибке отправил организаторам Кубка Азии по футболу. В почтовой программе Outlook, через которую он посылал письмо, неправильно вставились данные адресата.

В письме содержалась информация о номерах паспортов всех мировых лидеров, которые принимали участие в саммите G20, и об их визах. Всего были отправлены данные 31 политика, среди которых, помимо глав государств, оказались премьер-министры и иные высокопоставленные чиновники.

Сразу же, как письмо пришло организаторам Кубка Азии, оно было удалено. Отмечается, что во внутренней переписке сотрудников миграционной службы Австралии есть рекомендация не уведомлять политиков об утечке из-за ее незначительности.

В материале Guardian отмечается, что причиной произошедшего послужил только человеческий фактор, никаких систематических или программных нарушений не было.  

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю