Австралия отозвала своего посла из Индонезии из-за казни своих граждан

29 апреля 2015
33 426 0

Австралийские власти приняли решение отозвать своего посла из Индонезии, после того, как там казнили двух австралийцев. Произошедшее, по словам премьер-министра Австралии Тони Эббота, не может трактоваться как обычная ситуация, передает в среду, 29 апреля, Reuters.

«Мы уважаем суверенитет Индонезии, но мы сожалеем по поводу произошедшего. То, что случилось, не может рассматриваться как обычная ситуация», — заявил Эббот.

Австралийский премьер-министр добавил, что посол будет отозван для консультаций. Австралия несколько десятков раз обращалась к Индонезии с просьбой о помиловании.

В Индонезии казнили ранее двух граждан Австралии — Мьюрана Сукумарана и Эндрю Чена. Их арестовали еще в 2005 году за попытку перевезти контрабандой героин с Бали. Помимо них, казнены были трое граждан Нигерии, гражданин Бразилии, гражданин Ганы и гражданин Индонезии.

В начале 2015 года в Индонезии уже казнили шесть человек за торговлю наркотиками. Тогда Нидерланды и Бразилия также отозвали своих послов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера