Австралия отозвала своего посла из Индонезии из-за казни своих граждан

29 апреля 2015
33 438 0

Австралийские власти приняли решение отозвать своего посла из Индонезии, после того, как там казнили двух австралийцев. Произошедшее, по словам премьер-министра Австралии Тони Эббота, не может трактоваться как обычная ситуация, передает в среду, 29 апреля, Reuters.

«Мы уважаем суверенитет Индонезии, но мы сожалеем по поводу произошедшего. То, что случилось, не может рассматриваться как обычная ситуация», — заявил Эббот.

Австралийский премьер-министр добавил, что посол будет отозван для консультаций. Австралия несколько десятков раз обращалась к Индонезии с просьбой о помиловании.

В Индонезии казнили ранее двух граждан Австралии — Мьюрана Сукумарана и Эндрю Чена. Их арестовали еще в 2005 году за попытку перевезти контрабандой героин с Бали. Помимо них, казнены были трое граждан Нигерии, гражданин Бразилии, гражданин Ганы и гражданин Индонезии.

В начале 2015 года в Индонезии уже казнили шесть человек за торговлю наркотиками. Тогда Нидерланды и Бразилия также отозвали своих послов.

Другие новости
«Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю