Австралия определила новую зону пропавшего малайзийского «Боинга»

26 июня 2014
418

Власти Австралии объявили, что продолжат поиски пропавшего малайзийского «Боинга» в новой зоне в отдаленных районах на юге Индийского океана, сообщает «Би-би-си».

Поиски будут вестись вблизи так называемой «седьмой дуги» – воображаемой линии на глобусе, проходящей с севера на юг по Индийскому океану.

«Новая приоритетная зона поисков по-прежнему находится на седьмой дуге, на которой была зарегистрирована последняя связь приборов авиалайнера со спутником. Теперь мы лишь передвигаемся дальше к югу», – объяснил вице-премьер австралийского правительства Уоррен Трасс.

Ранее появлялись сообщения, что самолет мог быть угнан кем-то из числа пассажиров или экипажа. В частности, подозрения пали на капитана судна, в доме которого при обыске нашли авиасимулятор. СМИ сообщали, что в него были загружены данные по пяти аэродромам в районе Индийского океана, в том числе по взлетно-посадочной полосе аэродрома военной базы США «Диего Гарсия». Однако эксперты ФБР проверили аппарат и не нашли на нем ничего подозрительного.

Связь с самолетом была потеряна 8 марта этого года. На борту самолета находилось более 240 человек. Причины исчезновения самолета до сих пор не установлены.

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю