Австралия определила новую зону пропавшего малайзийского «Боинга»

26 июня 2014
418 0

Власти Австралии объявили, что продолжат поиски пропавшего малайзийского «Боинга» в новой зоне в отдаленных районах на юге Индийского океана, сообщает «Би-би-си».

Поиски будут вестись вблизи так называемой «седьмой дуги» – воображаемой линии на глобусе, проходящей с севера на юг по Индийскому океану.

«Новая приоритетная зона поисков по-прежнему находится на седьмой дуге, на которой была зарегистрирована последняя связь приборов авиалайнера со спутником. Теперь мы лишь передвигаемся дальше к югу», – объяснил вице-премьер австралийского правительства Уоррен Трасс.

Ранее появлялись сообщения, что самолет мог быть угнан кем-то из числа пассажиров или экипажа. В частности, подозрения пали на капитана судна, в доме которого при обыске нашли авиасимулятор. СМИ сообщали, что в него были загружены данные по пяти аэродромам в районе Индийского океана, в том числе по взлетно-посадочной полосе аэродрома военной базы США «Диего Гарсия». Однако эксперты ФБР проверили аппарат и не нашли на нем ничего подозрительного.

Связь с самолетом была потеряна 8 марта этого года. На борту самолета находилось более 240 человек. Причины исчезновения самолета до сих пор не установлены.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера