Австралия определила новую зону пропавшего малайзийского «Боинга»

26 июня 2014
419

Власти Австралии объявили, что продолжат поиски пропавшего малайзийского «Боинга» в новой зоне в отдаленных районах на юге Индийского океана, сообщает «Би-би-си».

Поиски будут вестись вблизи так называемой «седьмой дуги» – воображаемой линии на глобусе, проходящей с севера на юг по Индийскому океану.

«Новая приоритетная зона поисков по-прежнему находится на седьмой дуге, на которой была зарегистрирована последняя связь приборов авиалайнера со спутником. Теперь мы лишь передвигаемся дальше к югу», – объяснил вице-премьер австралийского правительства Уоррен Трасс.

Ранее появлялись сообщения, что самолет мог быть угнан кем-то из числа пассажиров или экипажа. В частности, подозрения пали на капитана судна, в доме которого при обыске нашли авиасимулятор. СМИ сообщали, что в него были загружены данные по пяти аэродромам в районе Индийского океана, в том числе по взлетно-посадочной полосе аэродрома военной базы США «Диего Гарсия». Однако эксперты ФБР проверили аппарат и не нашли на нем ничего подозрительного.

Связь с самолетом была потеряна 8 марта этого года. На борту самолета находилось более 240 человек. Причины исчезновения самолета до сих пор не установлены.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю