Австралия объявила 7 августа днем траура по жертвам крушения «Боинга»

31 июля 2014
422

Власти Австралии объявили 7 августа национальным днем траура по погибшим в результате крушения малайзийского самолета в Донецкой области Украины, сообщается на официальном сайте премьер-министра Тони Эбботта.

В этот день на всех правительственных учреждениях страны будут приспущены государственные флаги. А в Мельбурне будет проведена национальная мемориальная служба в соборе святого Патрика.

«На борту самолета были 298 невинных, и их гибель оскорбляет наше чувство справедливости. Мы скорбим обо всех, но более всего — о 38 мужчинах, женщинах и детях, называвших Австралию своим домом», – говорится в сообщении.

Ранее 23 июля был объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе в Нидерландах. Большинство пассажиров рейса MH17 были гражданами этой страны.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю