Австралия объявила 7 августа днем траура по жертвам крушения «Боинга»

31 июля 2014
422

Власти Австралии объявили 7 августа национальным днем траура по погибшим в результате крушения малайзийского самолета в Донецкой области Украины, сообщается на официальном сайте премьер-министра Тони Эбботта.

В этот день на всех правительственных учреждениях страны будут приспущены государственные флаги. А в Мельбурне будет проведена национальная мемориальная служба в соборе святого Патрика.

«На борту самолета были 298 невинных, и их гибель оскорбляет наше чувство справедливости. Мы скорбим обо всех, но более всего — о 38 мужчинах, женщинах и детях, называвших Австралию своим домом», – говорится в сообщении.

Ранее 23 июля был объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе в Нидерландах. Большинство пассажиров рейса MH17 были гражданами этой страны.

Другие новости
Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю