Австралия обвинила российских хакеров в атаке на 400 компаний в 2017 году

17 апреля 2018
2 950

Австралия обвинила российских хакеров в атаке на почти 400 австралийских компаний в августе 2017 года. Об этом заявила министр обороны Марис Пейн со ссылкой на данные специалистов Австралийского центра кибербезопасности, пишет The Australian.

По ее словам, эксперты в США и Великобритании считают, что за этими атаками стоят российские хакеры, которых поддерживает государство и которые действуют во многих странах.

Министр не считает, что атакованным предприятиям был нанесен существенный ущерб, с ней согласен министр кибербезопасности Австралии Энгус Тейлор. Он отметил, что нет никаких признаков того, что хакеры могли получить доступ к данным правительства Австралии.

«Для атаки коммерчески доступные роутеры использовались как точки входа, что демонстрировало, что любое подключенное к сети устройство уязвимо для злонамеренной деятельности», — заявил Тейлор.

Министр кибербезопасности подчеркнул, что «эта попытка атаки со стороны России является ярким напоминанием, что австралийские компании и отдельные граждане постоянно находятся под прицелом злонамеренных государственных и негосударственных акторов».

Ранее представители Национального центра кибербезопасности Великобритании, ФБР и Департамента внутренней безопасности США заявили, что хакеры, которых, предположительно, поддерживает российское государство, атаковали «миллионы роутеров». Основными целями атак стали правительственные и частные организации, предприятия, обслуживающие критически важную инфраструктуру и интернет-провайдеры, которые обеспечивают работу таких предприятий, считают эксперты. Зараженные устройства использовались для просмотра данных, которые через них проходят, и для обеспечения постоянного доступа ко взломанным системам, чтобы их можно было атаковать в будущем. Хакеры также пытались обойти фаерволы и системы обнаружения вторжений.

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю