Avito объяснил удаление объявления о продаже растений из парка «Зарядье»

16 сентября, 21:31
4 921 0

Пресс-служба сайта Avito в беседе с РБК объяснила, почему модераторы удалили объявление о продаже растений из парка «Зарядье». В компании посчитали, что в этом объявлении пытались продать краденый товар, что запрещено правилами.

«Про растения из «Зарядья» было единичное объявление, которое было заблокировано модерацией», — сообщили в пресс-службе Avito. В пресс-службе рассказали, что все объявления проходят модерацию специалистов, и если они обнаруживают нарушения, контент блокируется или удаляется.

Объявление о продаже растений из парка «Зарядье» опубликовал Юрий из Москвы. Он предлагал купить растения из зоны северного ландшафта за 500 рублей, растения из зоны степи – за 700 рублей; саженец ели продавался за 5000 рублей, а осока – от 1000 рублей. Скидка в 30% действовала на поврежденные растения. Забрать саженцы можно было неподалеку от станции МЦК Ростокино или оформить доставку за 500 рублей. 

Объявление было на сайте около суток, но уже днем 16 сентября модераторы удалили его.

Ранее начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе «Зарядья» Игорь Сафиуллин рассказывал, что за три дня работы парка посетители уничтожили 10 тысяч растений. По его словам, посетители выкапывали растения, прятали их в свои сумки. Однако руководитель пресс-службы парка Карина Горобец сообщила, что это домыслы. Она призналась, что сотрудники парка не видели, чтобы кто-то из посетителей выкапывал растения и уносил их с собой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера