Avito объяснил удаление объявления о продаже растений из парка «Зарядье»

16 сентября 2017
4 971 0

Пресс-служба сайта Avito в беседе с РБК объяснила, почему модераторы удалили объявление о продаже растений из парка «Зарядье». В компании посчитали, что в этом объявлении пытались продать краденый товар, что запрещено правилами.

«Про растения из «Зарядья» было единичное объявление, которое было заблокировано модерацией», — сообщили в пресс-службе Avito. В пресс-службе рассказали, что все объявления проходят модерацию специалистов, и если они обнаруживают нарушения, контент блокируется или удаляется.

Объявление о продаже растений из парка «Зарядье» опубликовал Юрий из Москвы. Он предлагал купить растения из зоны северного ландшафта за 500 рублей, растения из зоны степи – за 700 рублей; саженец ели продавался за 5000 рублей, а осока – от 1000 рублей. Скидка в 30% действовала на поврежденные растения. Забрать саженцы можно было неподалеку от станции МЦК Ростокино или оформить доставку за 500 рублей. 

Объявление было на сайте около суток, но уже днем 16 сентября модераторы удалили его.

Ранее начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе «Зарядья» Игорь Сафиуллин рассказывал, что за три дня работы парка посетители уничтожили 10 тысяч растений. По его словам, посетители выкапывали растения, прятали их в свои сумки. Однако руководитель пресс-службы парка Карина Горобец сообщила, что это домыслы. Она призналась, что сотрудники парка не видели, чтобы кто-то из посетителей выкапывал растения и уносил их с собой.

Другие новости
У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю