Обаме предложат нанести авиаудары по сирийской армии

13 октября 2016
5 719

Президент США Барак Обама на встрече с советниками по международной политике, которая пройдет 14 октября, обсудит варианты военных действий в Алеппо, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников. В качестве одного из вариантов рассматривается нанесение авиаударов по военным базам сирийской правительственной армии. 

Некоторые высокопоставленные чиновники заявляют, что США в Сирии нужно действовать более настойчиво, иначе есть шанс потерять влияние на сирийские оппозиционные группировки и арабских, турецких и курдских союзников.

Один из рассматриваемых вариантов действий — авиаудары по военным базам сирийских войск, их складам боеприпасов и радиолокационным и зенитным базам, сообщил один из источников Reuters.

По словам собеседников агентства, Обама вряд ли поручит военным наносить удары по позициям сирийcкой армии. Белый дом опасается, что удары по позициям сирийской армии могут привести к прямой конфронтации с Россией, которая поддерживает президента Сирии Башара Асада.

Другой вариант действий — разрешить союзникам США в Сирии поставлять сирийским оппозиционным группировкам более усовершенствованное оружие за исключением зенитных ракет. Однако собеседники Reuters сообщают, что на встрече с Обамой окончательное решение о дальнейших планах по Сирии может быть и не принято. 

Ранее министерство обороны России объявило, что системы противовоздушной обороны будут сбивать ракеты США в Сирии. Это произошло после сообщений о том, что в Вашингтоне рассматривают возможность наносить удары по сирийской армии. 

В октябре Россия направила в Сирию систему противовоздушной обороны С-300В4 «Антей-2500». В ноябре 2015 года Россия перебросила в Сирию систему ПВО  С-400 после того, как Турция сбила российский истребитель Су-24.

Другие новости
Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю