Обаме предложат нанести авиаудары по сирийской армии

13 октября 2016
5 718

Президент США Барак Обама на встрече с советниками по международной политике, которая пройдет 14 октября, обсудит варианты военных действий в Алеппо, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников. В качестве одного из вариантов рассматривается нанесение авиаударов по военным базам сирийской правительственной армии. 

Некоторые высокопоставленные чиновники заявляют, что США в Сирии нужно действовать более настойчиво, иначе есть шанс потерять влияние на сирийские оппозиционные группировки и арабских, турецких и курдских союзников.

Один из рассматриваемых вариантов действий — авиаудары по военным базам сирийских войск, их складам боеприпасов и радиолокационным и зенитным базам, сообщил один из источников Reuters.

По словам собеседников агентства, Обама вряд ли поручит военным наносить удары по позициям сирийcкой армии. Белый дом опасается, что удары по позициям сирийской армии могут привести к прямой конфронтации с Россией, которая поддерживает президента Сирии Башара Асада.

Другой вариант действий — разрешить союзникам США в Сирии поставлять сирийским оппозиционным группировкам более усовершенствованное оружие за исключением зенитных ракет. Однако собеседники Reuters сообщают, что на встрече с Обамой окончательное решение о дальнейших планах по Сирии может быть и не принято. 

Ранее министерство обороны России объявило, что системы противовоздушной обороны будут сбивать ракеты США в Сирии. Это произошло после сообщений о том, что в Вашингтоне рассматривают возможность наносить удары по сирийской армии. 

В октябре Россия направила в Сирию систему противовоздушной обороны С-300В4 «Антей-2500». В ноябре 2015 года Россия перебросила в Сирию систему ПВО  С-400 после того, как Турция сбила российский истребитель Су-24.

Другие новости
Прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю