El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

В результате авиаудара у берегов Йемена погибли более 30 беженцев из Сомали

17 марта, 16:40
264 0

В прибрежном районе Йемена авиаударом уничтожена лодка с беженцами из Сомали. В результате атаки погиб 31 человек, около 80 людей госпитализированы, передает BBC. 

У нескольких человек найдены документы, подтверждающие статус беженцев. Предположительно, в атаке был задействован вертолет Apache. Однако кто именно стоит за атакой, не уточняется. 

По словам представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), беженцы могли направляться из Йемена в Судан или в другие страны на север. 

Авиаудар нанесли близ берегов Йемена в районе порта Ходейда, которым управляют повстанцы Хути. Хути находятся в конфликте с саудовской коалицией уже около двух лет, за это время прибрежные районы Йемена не раз подвергалась авиаударам. Коалиция контролирует воздушное пространство Йемена.  

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера