Россию заподозрили в авиаударе по рынку в Идлибе

31 января 2018
2 304

По меньшей мере 15 человек были убиты, когда самолеты — как предполагается, российские Воздушно-космические силы — нанесли удар по рынку в удерживаемом повстанцами городе Ариха, сообщает Reuters со ссылкой на местных жителей. Агентство отмечает, что это вторая подобная атака за 24 часа на районы, удерживаемые оппозицией, в провинции Идлиб.

Очевидцы рассказали изданию, что самолеты находились на большой высоте, что отличает их от «устаревшего сирийского воздушного флота». Оппозиционная организация «Гражданская оборона» также заявила, что при атаке пострадали еще 20 человек. На кадрах, опубликованных местными правозащитниками, видны «значительные разрушения, а продукты (с рынка — Дождь) смешаны с частями человеческих тел», отмечает Reuters. Агентство не смогло подтвердить подлинность видеозаписи.

 Представители «Гражданской обороны» сообщили, что с воскресенья по городам Хан-Шейхун, Мааррет эн-Нууман и Саракеб нанесли десятки ударов. В понедельник бомбы были сброшены на рынок в районе Саракеба. Тогда погибли 11 человек, большинство из которых — крестьяне и торговцы. Вскоре после этого военные самолеты нанесли удар по городской больнице, работой в которой занимается французская некоммерческая организация «Врачи без границ». В заявлении организации говорилось, что при атаке погибли не менее пяти человек, включая ребенка, а еще шестеро получили ранения.

Россия «в последние месяцы усилила атаки на Идлиб», чтобы помочь сирийскому режиму продвинуться вглубь провинции, удерживаемой в основном повстанцами, отмечает Reuters.

 

Другие новости
Спасатели нашли тело одного из летчиков столкнувшихся Су-34 на Дальнем Востоке Сегодня в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Сегодня в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Сегодня в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Сегодня в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Сегодня в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Сегодня в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Сегодня в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Сегодня в 19:47 Хозяйка квартиры из расследования о взрыве в Магнитогорске подтвердила проведение обыска Сегодня в 19:00 Российского боксера Ковалева обвинили в избиении женщины в США Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю