Россию заподозрили в авиаударе по рынку в Идлибе

31 января, 00:35
2 294 0

По меньшей мере 15 человек были убиты, когда самолеты — как предполагается, российские Воздушно-космические силы — нанесли удар по рынку в удерживаемом повстанцами городе Ариха, сообщает Reuters со ссылкой на местных жителей. Агентство отмечает, что это вторая подобная атака за 24 часа на районы, удерживаемые оппозицией, в провинции Идлиб.

Очевидцы рассказали изданию, что самолеты находились на большой высоте, что отличает их от «устаревшего сирийского воздушного флота». Оппозиционная организация «Гражданская оборона» также заявила, что при атаке пострадали еще 20 человек. На кадрах, опубликованных местными правозащитниками, видны «значительные разрушения, а продукты (с рынка — Дождь) смешаны с частями человеческих тел», отмечает Reuters. Агентство не смогло подтвердить подлинность видеозаписи.

 Представители «Гражданской обороны» сообщили, что с воскресенья по городам Хан-Шейхун, Мааррет эн-Нууман и Саракеб нанесли десятки ударов. В понедельник бомбы были сброшены на рынок в районе Саракеба. Тогда погибли 11 человек, большинство из которых — крестьяне и торговцы. Вскоре после этого военные самолеты нанесли удар по городской больнице, работой в которой занимается французская некоммерческая организация «Врачи без границ». В заявлении организации говорилось, что при атаке погибли не менее пяти человек, включая ребенка, а еще шестеро получили ранения.

Россия «в последние месяцы усилила атаки на Идлиб», чтобы помочь сирийскому режиму продвинуться вглубь провинции, удерживаемой в основном повстанцами, отмечает Reuters.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера