В Йемене погибли более 140 человек в результате авиаудара по траурной церемонии

9 октября 2016
6 257 0

В столице Йемена Сане более 140 человек погибли в результате авиаудара, нанесенного военной коалицией под руководством Саудовской Аравии, передает Associated Press.

Фото: Reuters

Сообщается также о 525 раненных. Авиаудар был нанесен по зданию, где собрались участники траурной церемонии. В зале проходило прощание с отцом министра внутренних дел йеменских повстанцев.

Агентство Reuters со ссылкой на источники в коалиции отмечает, что силы альянса отрицают свою причастность к авиаудару.

В результате произошедшего США решили пересмотреть свою поддержку военной коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

«В свете этого и других инцидентов, мы начали немедленный пересмотр уже и без того значительно сокращенной поддержки коалиции под руководством Саудовской Аравии», — заявил представитель американского Совета национальной безопасности Нед Прайс. 

С 2014 года в Йемене продолжается вооруженный конфликт между повстанцами-хуситами и сторонниками бывшего президента Али Абдаллы Салеха с одной стороны и правительственных войск и сторонников властей Йемена. Коалиция во главе с Саудовской Аравией поддерживает официальное правительство Йемена. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Глава Роскомнадзора: время до блокировки Telegram «исчисляется днями» Сегодня в 15:03 Бывший посол США в России заявил о скором уходе с должности Сергея Кисляка Сегодня в 14:40 В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера