В Йемене погибли более 140 человек в результате авиаудара по траурной церемонии

9 октября 2016
6 259 0

В столице Йемена Сане более 140 человек погибли в результате авиаудара, нанесенного военной коалицией под руководством Саудовской Аравии, передает Associated Press.

Фото: Reuters

Сообщается также о 525 раненных. Авиаудар был нанесен по зданию, где собрались участники траурной церемонии. В зале проходило прощание с отцом министра внутренних дел йеменских повстанцев.

Агентство Reuters со ссылкой на источники в коалиции отмечает, что силы альянса отрицают свою причастность к авиаудару.

В результате произошедшего США решили пересмотреть свою поддержку военной коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

«В свете этого и других инцидентов, мы начали немедленный пересмотр уже и без того значительно сокращенной поддержки коалиции под руководством Саудовской Аравии», — заявил представитель американского Совета национальной безопасности Нед Прайс. 

С 2014 года в Йемене продолжается вооруженный конфликт между повстанцами-хуситами и сторонниками бывшего президента Али Абдаллы Салеха с одной стороны и правительственных войск и сторонников властей Йемена. Коалиция во главе с Саудовской Аравией поддерживает официальное правительство Йемена. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58 Власти Филиппин объявили об убийстве лидеров присягнувших ИГ боевиков Вчера в 20:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера