В Йемене погибли более 140 человек в результате авиаудара по траурной церемонии

9 октября 2016
6 261

В столице Йемена Сане более 140 человек погибли в результате авиаудара, нанесенного военной коалицией под руководством Саудовской Аравии, передает Associated Press.

Фото: Reuters

Сообщается также о 525 раненных. Авиаудар был нанесен по зданию, где собрались участники траурной церемонии. В зале проходило прощание с отцом министра внутренних дел йеменских повстанцев.

Агентство Reuters со ссылкой на источники в коалиции отмечает, что силы альянса отрицают свою причастность к авиаудару.

В результате произошедшего США решили пересмотреть свою поддержку военной коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

«В свете этого и других инцидентов, мы начали немедленный пересмотр уже и без того значительно сокращенной поддержки коалиции под руководством Саудовской Аравии», — заявил представитель американского Совета национальной безопасности Нед Прайс. 

С 2014 года в Йемене продолжается вооруженный конфликт между повстанцами-хуситами и сторонниками бывшего президента Али Абдаллы Салеха с одной стороны и правительственных войск и сторонников властей Йемена. Коалиция во главе с Саудовской Аравией поддерживает официальное правительство Йемена. 

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю