Антитеррористическая коалиция во главе с США нанесла авиаудары по позициям сирийской армии

17 сентября 2016
4 749

Антитеррористическая коалиция во главе с США произвела обстрелы около сирийского города Дейр эз-Зор, сообщает Reuters. В российском министерстве обороны обвинили США в ударах по сирийским военным. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости

Фото: Omar Sanadiki / Reuters 

«Сегодня в период с 17.00 по 17.50 в районе аэродрома г. Дейр-эз-Зор самолетами международной "антиигиловской коалиции" 2 F-16 и 2 A10 нанесено 4 удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в России). Самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики со стороны иракской границы», — заявил Конашенков.

Он добавил, что в результате удара погибли 62 сирийских военных, и около 100 человек получили ранения. По его словам, сразу после ударов боевики ИГ перешли в наступление.

«Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии», — заявил Конашенков.

В планировании авиаударов командования США в Сирии сказано, что удары должны были проводиться по пяти путям снабжения «Исламского государства».

Командование сирийской армии заявило, что удар США по сирийским военным — «убедительное доказательство» того, что США и их союзники поддерживают ИГ.

Между тем правозащитная организация «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщила, что  не менее 80 человек погибли в результате удара коалиции США по району около аэропорта Дей эз-Зор. В центре добавили, что Россия также наносила удары в этом районе в это же время.

По данным Reuters, сейчас аэропорт Дей эз-Зор и некоторые части этого города контролирует сирийская правительственная армия. Остальная территория провинции полностью находится под контролем ИГ. 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю