Антитеррористическая коалиция во главе с США нанесла авиаудары по позициям сирийской армии

17 сентября 2016
4 743 2

Антитеррористическая коалиция во главе с США произвела обстрелы около сирийского города Дейр эз-Зор, сообщает Reuters. В российском министерстве обороны обвинили США в ударах по сирийским военным. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости

Фото: Omar Sanadiki / Reuters 

«Сегодня в период с 17.00 по 17.50 в районе аэродрома г. Дейр-эз-Зор самолетами международной "антиигиловской коалиции" 2 F-16 и 2 A10 нанесено 4 удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в России). Самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики со стороны иракской границы», — заявил Конашенков.

Он добавил, что в результате удара погибли 62 сирийских военных, и около 100 человек получили ранения. По его словам, сразу после ударов боевики ИГ перешли в наступление.

«Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии», — заявил Конашенков.

В планировании авиаударов командования США в Сирии сказано, что удары должны были проводиться по пяти путям снабжения «Исламского государства».

Командование сирийской армии заявило, что удар США по сирийским военным — «убедительное доказательство» того, что США и их союзники поддерживают ИГ.

Между тем правозащитная организация «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщила, что  не менее 80 человек погибли в результате удара коалиции США по району около аэропорта Дей эз-Зор. В центре добавили, что Россия также наносила удары в этом районе в это же время.

По данным Reuters, сейчас аэропорт Дей эз-Зор и некоторые части этого города контролирует сирийская правительственная армия. Остальная территория провинции полностью находится под контролем ИГ. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера