Авиация России и США провела тренировку на случай опасного сближения над Сирией

Новости
3 ноября 2015
1 316
0
Поделиться

Военная авиация России и США провела совместную тренировку на случай опасного сближения в небе над Сирией, передает «Интерфакс», ссылаясь на слова начальника оперативного управления Генштаба Андрея Картаполова.

«Сегодня в 11 часов утра по московскому времени состоялась совместная тренировка ВВС России и США по действиям экипажей и наземных служб в случаях опасного сближения самолетов», — рассказал он, напомнив, что ранее был подписан между министерствами обороны России и США был подписан соответствующие меморандум. 

По словам Картаполова, были отработаны вопросы оповещения, организации и взаимодействия, а также был произведен обмен информацией между штабами оперативных групп и пунктами управления ВВС России на авиабазе «Хмеймим». 

«Экипажи самолетов ВВС России и международной коалиции в специально назначенной зоне сблизились на минимально безопасное расстояние в 3 морские мили, установили друг с другом связь на заранее определенной частоте и обменялись сообщениями о параметрах своего полета на русском и английском языках», — добавил он.

30 сентября российская авиация начала наносить авиаудары в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), а обвинения в гибели мирных жителей называет частью информационной войны. В ночь на 7 октября российские военные впервые запустили крылатые ракеты с кораблей ВМФ в Каспийском море по целям в Сирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.