Авиация не примет участия в параде в Москве из-за погоды

9 мая 2017
7 535

Авиация не будет принимать участия в военном параде в Москве из-за плохих погодных условий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями в московском регионе принято решение об отмене участия авиации в Параде Победы на Красной площади», — сообщили в Минобороны.

В параде планировалось участие 72 единиц авиационной техники — самолеты и вертолеты. Также ожидался пролет новейших истребителей Су-35С, фронтовых бомбардировщиков и штурмовиков, а также учебно-боевых самолетов Як-130. Все они вернутся на аэродромы базирования. Сообщалось, что на заправку техники, которая должна была принять участие в авиационной части парада, планировалось потратить около 14 миллионов рублей.

Резкое ухудшение погоды в столичном регионе произошло накануне, 8 мая. За 36 часов в Москве выпало 70% месячной нормы осадков. Местами в столице прошел снег.

С полуночи 9 мая над Москвой начался разгон облаков, «провоцирующих» осадки. По информации Минобороны, на это были направлены девять самолетов Ан-12 и Ан-26. В связи с этим, согласно прогнозам синоптиков, вероятность выпадения осадков в Москве минимальна, однако в столице сохраняется облачная и прохладная погода. На работы по разгону облаков над столицей выделили 98 миллионов рублей.

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю