Авиация не примет участия в параде в Москве из-за погоды

9 мая, 10:30
7 529 7

Авиация не будет принимать участия в военном параде в Москве из-за плохих погодных условий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями в московском регионе принято решение об отмене участия авиации в Параде Победы на Красной площади», — сообщили в Минобороны.

В параде планировалось участие 72 единиц авиационной техники — самолеты и вертолеты. Также ожидался пролет новейших истребителей Су-35С, фронтовых бомбардировщиков и штурмовиков, а также учебно-боевых самолетов Як-130. Все они вернутся на аэродромы базирования. Сообщалось, что на заправку техники, которая должна была принять участие в авиационной части парада, планировалось потратить около 14 миллионов рублей.

Резкое ухудшение погоды в столичном регионе произошло накануне, 8 мая. За 36 часов в Москве выпало 70% месячной нормы осадков. Местами в столице прошел снег.

С полуночи 9 мая над Москвой начался разгон облаков, «провоцирующих» осадки. По информации Минобороны, на это были направлены девять самолетов Ан-12 и Ан-26. В связи с этим, согласно прогнозам синоптиков, вероятность выпадения осадков в Москве минимальна, однако в столице сохраняется облачная и прохладная погода. На работы по разгону облаков над столицей выделили 98 миллионов рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера