Правительство Украины одобрило отмену соглашения с Россией о возврате авиатехники

23 ноября 2016
2 247

Правительство Украины ободрило законопроект, отменяющий двустороннее соглашение с Россией о ликвидации и порядке возврата авиатехники, отправленной на ремонт в предприятия министерств обороны двух стран, сообщает агентство УНН

Законопроект и соответствующее распоряжение правительства были приняты без обсуждения. В ближайшее время проект закона поступит в Верховную раду.

«Коммерсантъ» отмечает, что поводом для такого решения стало постановление Московского арбитражного суда о взыскании более 180 миллионов рублей с украинского предприятия «Антонов» в пользу Минобороны России. Иск Минобороны подало из-за планов «Антонова» по отмене всех проектов с российской компанией «Волга-Днепр», которые направлены на поддержание летной годности самолетов Ан-124.

Соглашение России и Украины о ликвидации и возврате авиатехники было принято в 2003 году и вступило в силу для украинской стороны в 2007 году. Согласно документу, украинские предприятия должны утилизировать российскую авиатехнику: три самолета Ту-95МС, два Ту-95К22, семь истребителей МиГ-25, вертолет Ми-22 и 35 двигателей разных модификаций.

В соглашении говорится, что разобранные части авиатехники остаются в собственности России и Украина должна будет их вернуть. Всего в списке 1896 единиц авиатехники. 

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю