Минобороны рассказало о результатах первых авиаударов в Сирии

1 октября 2015
952

За минувшие сутки российские самолеты в полном объеме выполнили все поставленные перед ними задачи в Сирии по нанесению точечных ударов, цитирует в четверг, 1 октября, РИА Новости представителя российских военно-космических войск Игоря Климова. 

«За прошедшие сутки все задачи, поставленные перед российской авиационной группой по нанесению точечных авиационных ударов по объектам ИГИЛ, выполнены в полном объеме. Ни одного авиационного удара по объектам гражданской инфраструктуры, где могли находиться мирные жители, не планировалось и не осуществлялось», — рассказал Климов. 

По его словам, согласно данным объективного контроля, удары российской авиации наносились исключительно только по «тщательно выверенным из нескольких источников объектам террористической инфраструктуры группировки ИГИЛ». 

30 сентября «Медуза» опубликовала разговор с жителем попавшей под авиаудар деревни Талбиса, которая находится в пригороде Хомса. Он утверждал, что, как казалось ему и другим местным жителям, наносившие авиаудары самолеты были российскими. По его словам, при авиаударе погибли 16 мирных жителей, среди них трое детей и две женщины. 

1 октября, как рассказал Reuters командир подразделения «Соколов горы Завия» Хассан Хаджи Али, российская авиация нанесла авиаудары по тренировочному лагерю, где находились войска сирийской оппозиции, обученные ЦРУ.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю