В Минтрансе допустили восстановление авиасообщения с Египтом до конца года

6 сентября, 08:49
322 0

Авиасообщение между Россией и Египтом может быть восстановлено в 2017 году. Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов, сообщает РИА Новости.

«Теоретически такие предпосылки есть. Но подчеркну, что вопрос находится в стадии рассмотрения на высшем уровне», — сказал он.

Соколов отметил, что Египет выразил готовность подписать с Россией протокол по авиабезопасности, что необходимо для открытия воздушного сообщения, передает «Интерфакс». Также для этого нужно внести изменения в указ президента, добавил министр.

По его словам, Минтранс уже направил в правительство доклад, в котором дается положительная оценка мероприятиям, которые провела египетская сторона для улучшения авиационной безопасности во втором терминале аэропорта Каира.

Ранее «Интерфакс» сообщал со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, что авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться осенью. По словам собеседника агентства, первые рейсы начнут курсировать между Каиром и Москвой, а к зиме может быть восстановлено чартерное сообщение с курортами Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения самолета A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. В результате погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Для восстановления сообщения Москва потребовала от египетской стороны усиления мер безопасности в аэропортах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера